После тех двух шарфиков, из пушистой пряжи, я решила проверить свои силы на нормальном материале.
Во время очередного похода в Ашан мне приглянулись клубочки болотного цвета. У меня вообще любимый цвет зеленый, а к хаки особый трепет) Даже не раздумывая я взяла один. Он выглядел большим и на этикетке красовалось "160 метров". По незнанию, мне показалась эта циферка большой и я подумала, что одного клубка хватит. Крючки мне там не понравились и я дома проглянулась по ассортименту Вайлдберис. У меня пункт выдачи прямо под носом. Я решила не брать сразу набор, а взять только один крючок, который подходил именно этой пряже. Вообще, как по мне, троечка (3мм диаметр) самый обиходный размер крючка. К слову, бабушкин зеленый крючок 7мм. Набор я не хотела брать т.к. еще не была уверенна, что смогу и буду продолжать заниматься вязанием и хотелось пробовать с минимальными затратами. Разумеется, наборы дороже, а на сколько полезны все размеры и какие мне понадобятся я еще не могла определить.
И вот я дома, вечер, все тот же видео урок на мониторе, я пытаюсь что-то вязать... Теперь я все видела отчетливо!!! Первая проблема, с которой я столкнулась, это... это... *барабанная дробь* ЗАТЯГИВАНИЕ ПЕТЕЛЬ) Кто бы мог подумать??? Да-да я и тут умудрилась это сделать хих Через пару рядов я поняла, как можно это решить. Вытягивая рабочую петлю я дотягивала ее пока крючок не примет параллельное положение с вязанием. Сейчас уже больше автоматики и рука набита т.ч. получается само собой, но в тот момент проблема была серьезная и это решение здорово облегчило механику. Вторая проблема была еще хуже! У меня начали пропадать петли О.О Шарф вязался на сужение((( Всю голову сломала чтоб понять как так выходит?
А потом, как нормальный человек, полезла в инструкцию, точнее в видео урок) Там я обнаружила, что совсем забыла, или потеряла, инфу о петле подъема. Вот и получалось, что в каждом ряду на конце у меня убегали петельки. Чтоб исправить это нужно было полностью начинать заново, а мне не хотелось. Распустила несколько рядов и продолжила вязать нормально, а тот кусок так и оставила кривым. Схему вязания оставила как и в прошлых шарфиках, только там я вязала вдоль, а тут поперек.
Напомню - узор из полустолбиков с накидом за заднюю стенку петли. И теперь я видела эти стенки петель!!! После решения всех проблем дело пошло быстрее и ровнее. За пару вечеров я закончила первый клубок и узнала, что 160м это очень мало. Пришлось докупить еще один клубок. Через несколько вечеров я закончила. Из-за этих ошибок в начале, с которыми было сложно мириться, я начала раздумывать об отделке и вспомнила, что у меня есть пряжа "травка" черная, я ее брала с теми мохнатыми клубками. Длинные мохнатушки скрыли этот недочет, хоть и не полностью, но в глаза не бросается. Да и в целом с такой обработкой смотрится симпатичней. С ней я тоже намучалась!!!
По моему мнению, хоть и вышло хорошо для первого раза, но я все равно не довольна результатом. Шарф получился короткий, а я такие не люблю. Нужно было третий клубок брать! Да и этот косяк в начале... Хоть его и не видно другим, но я знаю, что ширина шарфа уменьшалась где-то на 1-1.5см((( Зато я вынесла самый ценный урок. Лучше распустить хоть в ноль, чем заканчивать черти как!!! Больше я ни разу не жалела распуская чуть ли не по пол работы. И про длину тоже до сих пор грызет. Каждый раз вижу в Ашане эти клубки и порываюсь переделать))) Но раз закончила, значит закончила. Больше не тороплюсь с этим и если совсем невмоготу, то уж лучше отложить, чем спешить ^_^