Сегодня о вкусненьком.🤗
Чем отличается корейский кимбап от японского сусимаки? Может только разнообразием вариаций и начинкой.
Сусимаки, могут быть как толстенькие, похожие на кимбап, где начинка состоит из нескольких ингредиентов, так и тонкие, с одним ингредиентом. В отличие от японского варианта, корейский кимбап крайне редко содержит один ингредиент.😅
Хотя что скрывать, толстенький вариант пришел от корейцев и стал широко распространен сравнительно недавно. Те же 15-20 лет назад в обычном супермаркете его было не встретить. Классические сусимаки, если не считать праздничный вариант, были с одним ингредиентом и обычно это были огурец, сёмга, тунец, натто (забродившие бобы) и другое.
А вот примерно лет 10-15 назад, похожие на кимбап, сусимаки начали входить в ежедневный рацион японцев. Вкусно, сытно и не особо затратно. А с каждым днем разнообразие начинок становится всё больше. Любят японцы экспериментировать с едой.😁
Ниже вкусняшка, которую я приобрела на днях. Даже не знаю что мне больше нравится, у каждой вкусняшки свои особенности. Я так и не смогла выбрать.🤗
Или вот такой вариант, приобретенный вчера. Вкуснотень же.😋
Что бы вы хотели попробовать или уже пробовали?
Возможно вам также будет интересно:
#япония #жизнь за границей #японцы #общество #разница менталитетов #интересные факты #страны и города #путешествия #еда #традиции и обычаи разных стран