Найти тему

Отличия корейского кимбапа от японского сусимаки

Сегодня о вкусненьком.🤗

Чем отличается корейский кимбап от японского сусимаки? Может только разнообразием вариаций и начинкой.

Сусимаки, могут быть как толстенькие, похожие на кимбап, где начинка состоит из нескольких ингредиентов, так и тонкие, с одним ингредиентом. В отличие от японского варианта, корейский кимбап крайне редко содержит один ингредиент.😅

Хотя что скрывать, толстенький вариант пришел от корейцев и стал широко распространен сравнительно недавно. Те же 15-20 лет назад в обычном супермаркете его было не встретить. Классические сусимаки, если не считать праздничный вариант, были с одним ингредиентом и обычно это были огурец, сёмга, тунец, натто (забродившие бобы) и другое.

-2

А вот примерно лет 10-15 назад, похожие на кимбап, сусимаки начали входить в ежедневный рацион японцев. Вкусно, сытно и не особо затратно. А с каждым днем разнообразие начинок становится всё больше. Любят японцы экспериментировать с едой.😁

Ниже вкусняшка, которую я приобрела на днях. Даже не знаю что мне больше нравится, у каждой вкусняшки свои особенности. Я так и не смогла выбрать.🤗

-3

Или вот такой вариант, приобретенный вчера. Вкуснотень же.😋

-4

Что бы вы хотели попробовать или уже пробовали?

-5

Возможно вам также будет интересно:

Вы еще помните линейки в школе? Рассказываю как в японских компаниях начинается рабочий день
Дневник с азиатским акцентом26 октября 2021

#япония #жизнь за границей #японцы #общество #разница менталитетов #интересные факты #страны и города #путешествия #еда #традиции и обычаи разных стран

Еда
6,93 млн интересуются