🔸Для теста:
Дрожжи 10 гр
Молоко 350 мл+вода 100 мл
Сахар 3 ч.л
Соль 1 ч.л
Мука 550-600 гр
Масло оливковое 1 ст ложка + 1 ст. л когда делила тесто на части
🔸Готовлю дрожжевое тесто на опаре: тёплое молоко+сахар+мука+дрожжи смешиваю и в тёплое место, пока не образуется «шапка». Достаточно сделать в небольшой миске. Так и дрожжи проверятся и потом тесто поднимается лучше.
🔸Опару смешиваем с остальными ингредиентами и поэтапно с мукой. Масло добавляю в конце.
Получается слегка липкое тесто.
Убираем его в тёплое место для поднятия (~2 раз).
🔸Для начинки я использовала:
картофель с молоком. Но вкуснее будет добавить сметану и сливочное масло.
Морковь с цедрой лимона и кокосовым маслом, немного сахара. Морковь отварила и натерла на мелкой терке.
Можно натереть сырую и потушить со сливочным маслом и сахаром.
🔸Когда тесто стало достаточно пышным, смазываем руки и поверхность маслом и делим тесто на части (у меня 8 частей получилось).
А дальше формируем шаньги, кладём начинку, смазываем желтком и выпекаться.
☝️10-15 мин при 160 градусах ушло на моей бешеной печке 😁
🔸Для теста:
Дрожжи 10 гр
Молоко 350 мл+вода 100 мл
Сахар 3 ч.л
Соль 1 ч.л
Мука 550-600 гр
Масло оливковое 1 ст ложка + 1 ст. л когда делила тесто на части
🔸Готовлю дрожжевое тесто на опаре: тёплое молоко+сахар+мука+дрожжи смешиваю и в тёплое место, пока не образуется «шапка». Достаточно сделать в небольшой миске. Так и дрожжи проверятся и потом тесто поднимается лучше.
🔸Опару смешиваем с остальными ингредиентами и поэтапно с мукой. Масло добавляю в конце.
Получается слегка липкое тесто.
Убираем его в тёплое место для поднятия (~2 раз).
🔸Для начинки я использовала:
картофель с молоком. Но вкуснее будет добавить сметану и сливочное масло.
Морковь с цедрой лимона и кокосовым маслом, немного сахара. Морковь отварила и натерла на мелкой терке.
Можно натереть сырую и потушить со сливочным маслом и сахаром.
🔸Когда тесто стало достаточно пышным, смазываем руки и поверхность маслом и делим тесто на части (у меня 8 частей получилось).
А дальше формируем шаньги, кладём начинку, смазываем желтком и выпекаться.
☝️10-15 мин при 160 градусах ушло на моей бешеной печке 😁