Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Как я делаю банальный овощной салат красивым, вкусным и разным. О том, что можно худеть, питаясь ооочень вкусно))

Оглавление

У многих похудение ассоциируется с запретами, с невкусной, пресной и однообразной едой. Но современный продуктовый рынок - просто кладезь интересных и вкусных продуктов и добавок, которые можно использовать, делая рацион максимально разнообразным без вреда для здоровья и фигуры.

Например, я постоянно делаю салат огурцы+помидоры. Ну банальщина же жуткая... Но я всегда добавляю в него какую-то изюминку, которая позволяет играть новым вкусам.

Ну и для примера мой рецепт обеденного салата, который я готовила в последний раз 😁

Делаю с салат с орехами и курицей терияки

Звучит как-то пафосно и дорого, на деле же ну ничего сложного и дорого там нет. Более того, этот салат готовится за 15 минут.

Вот она, моя заготовочка - салат из помидор, огурцов и салата, заправленный маслом:

А теперь начинаю делать его особенным и мега-вкусным 😃

1. Готовлю курочку в соусе терияки.

Для начала делаю соус терияки. В магазине его никогда не покупаю, всегда делаю сама, тем более что там и делать-то особо нечего.

Нужны только мед, желательно темный, и соевый соус:

-2

1,5 столовых ложки меда немного разогреваю в микроволновке, чтобы был жидким. К нему добавляю 3 столовых ложки соевого соуса. То есть 1 к 2. Размешиваю, терияки готов.

Теперь нарезаю куриное филе. В данном случае делаю салат на две порции, нужна одна часть грудки. Вываливаю курицу в соус, хорошо вымешиваю.

-3

Дальше сразу жарю. Хорошо раскаляю сковороду, масло не добавляю, огонь держу выше среднего. Вываливаю туда курочку, начинаю мешать минут через 5. Соус начинает карамелизоваться, курочка им покрывается.... ммм... это очень вкусно)))

-4

2. Обжариваю перчик

Дома как раз была половинка перца, поэтому решила тоже добавить его в салат. Но не в сыром виде, а немного обжарив - так вкуснее и интереснее. Сковороду чуток смазала маслом кисточкой.

-5

3. Формирую салат!

Выкладываю в тарелку овощной салат, далее - теплый обжаренный перчик, горячую курочку. И сверху посыпаю кедровыми орешками 😍

-6

Кедровые орехи, конечно, удовольствие недешевое. Пачку в 200 граммов купила за 400 рублей. Но ее хватает очень надолго. А кедровые орехи дают любому банальному блюду пикантности.

В овощной салат можно добавлять кунжут, тыквенные семечки, брынзу. В качестве заправки можно использовать различные смеси масел. Рекомендую попробовать смесь тыквенного и рапсового. С кунжутным все - тоже просто огонь. Можно добавить винного или бальзамического уксуса. Все это продается и стоит запредельных денег.

В итоге блюдо не только становится более вкусным и интересным, но и более полезным. Разнообразный рацион при похудении - это очень важно.

Может и вы также делаете банальные салаты интересными при помощи каких-то ингредиентов?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.