На месте странного и немного корявого Fish Fetish, под боком у «Хорошей девочки», товарищ Орлов и его команда из Bulldozer Group запустили французский проект Lou Lou. Фасад – а-ля парижское брассери где-то в районе Лувра: красный тент с бахромой, красные ниши двух окон и входа, черная вывеска и меню под стеклом.
Дата и время посещения — 23 марта 2022, среда, 13:04
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
За стеклянным кубом-предбанником расположился компактный белый зал. Вместо центрального бара и кухни, которые доминировали в Fish Fetish, теперь стойка приветствия. Бар переместился в сторону и обзавелся небольшим каменным прилавком.
Обеденное пространство разделилось на две зоны. Первая – с видом на Малую Бронную и двумя внушительными зеркалами, вторая (за арками) – с имитацией дверей и дневного света, полированными панелями из красного дерева и проходом к «Хорошей девочке», а также в совместный туалет.
Среди декораций – живая зелень и цветок на стене. Освещение продуманное и над столами точечное. Гардероб имеется. Мебель в голубой ткани, пузатая, удобная. Столешницы в скатертях. На всех столах мини-торшеры на магнитах и вазы с растительностью. Расстояния между гостями ограниченные. Музыка французская, современная.
Еда
Меню лаконичное, французское, в стиле бистро, с парижским намеком. Позиций мало. При этом шеф-повар Леонид Иванов кулинарное настроение городской Франции передает достаточно ясно, понятно и аппетитно. Цены выше средних. Порции на одного.
«Хлеб с лавандой и инжиром» – один кусок сухого вчерашнего хлеба.
«Булку с грецким орехом» подогрели до безнадежной сухости, да еще по дороге к столу разломили. Такие булки обычны для дешевого шведского стола при государственных пансионатах и санаториях.
«Чипсы с лавандой и творожным сыром» – комплемент. Вкусные и хрустящие.
«Тартар Lou Lou» (1100 руб.)– тонкий диск на узорчатой тарелке, салатный микс без заправки и вкусный картофель фри в придачу. Нарезка достаточно крупная, упругая. Во вкусе оттенок горчицы соединен с остротой. В послевкусии читалась горечь, которая и сбила блюдо на уровень «съедобно».
«Соте из сморчков, белых грибов и черного трюфеля» (1200 руб.) из раздела Hors D’oeuvre – что-то среднее между советским жюльеном и крем-супом с грибами. Сытно, сливочно, вкусно.
«Луковый суп Lou Lou» (700 руб.) – куриный бульон, два вида лука: шалот и репчатый, бриошь вместо гренки, сверху немного сыра. Несмотря на визуальный объем – самого супа в тарелке кот наплакал, поскольку главное место занял кусок хлебобулочного изделия. Он не только впитал в себя львиную долю бульона, но еще и внедрил лишнюю сладость. Есть ложкой неудобно, пришлось помогать себе ножом. Вкусно, но меньше хлеба лучше.
«Салат a la maison» (700 руб.) – не столько салат, сколько «куб» мягкого козьего сыра, который украсили прохладными сладкими помидорами и салатными листьями в заправке с французскими травами. Вкусно.
«Ризотто шампань с лангустинами» (1300 руб.) – насчет морепродукта пришлось верить на слово, потому как он оказался настолько измельчен, что понять его суть и происхождение было невозможно. Более того, мне показалось, что «лангустины» предварительно обжарили, а уже в ризотто пересушили. Рис сварили правильно. Консистенция тоже была на уровне. Но во вкусе мешалась странная кислота. Съедобно.
«Утка конфи с картофелем chavroux» (1400 руб.) – ножка в меру сочная. Мясо розовое. Рядом два осколка пак-чой для яркости. Картофельное пюре в травах (и его одна скромная ложка) плюс сладкий соус в стиле «демиглас». Вкусно.
«Шоколадный мусс с миндальным твилем» (600 руб.) – первая большая порция в заказе, с чипсами в стиле козинаков и песочным печеньем. Нежно, воздушно, шоколадно и без приторности.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Персонал в белых рубашках и красных подтяжках. Сотрудников много. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. Приборы – одни на курс. Про воду не забывали, впечатлениями интересовались. Но с хлебом все было грустно. Багета нет, а это сразу минус. На выбор хлеб предложили, показали – и забыли.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
Как вычисляются оценки?
Хорошую Францию без заявок (да и с заявками) на высокую кухню в Москве еще нужно поискать. Как-то плохо в нашем городе приживается французская кухня: не задерживается надолго, исчезает, видоизменяется, портится. В случае с новым проектом Lou Lou вопросы есть уже изначально. При всей приятности интерьера и аппетитности меню в самих блюдах классика Франции пока особо не улавливается, а отсутствие вкусного хлеба, особенно багета, и вовсе можно расценить как пощечину.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах