Найти в Дзене
бездомный психолог

Троллинг. Как установит антивирус?

Как только дети начинают выходить из дома без родителей, они уже прекрасно знают, что уходя нужно выключить газ, закрыть воду и главное закрыть дверь, что бы когда придешь домой было на чем выйти в мир виртуальный, т.е. что бы компьютер не вынесли. В этот самый виртуальный мир дети, порой начинают выходить гораздо раньше чем гулять с друзьями. И заботливые родители, дабы обезопасить свое чадо от всякого не желательного, ставят на компьютер антивирус. Но вот новость, в интернете обнаруживаются вполне реальная зараза, которую не может отследить и блокировать не один электронный мозг, а вот нервы пользователю они могут реально попортить. Речь, конечно, идет о троллях. В этой статье я не буду углубляться в дебри их психологи и мотивации. Все только по делу.

И так, имя Тролль закрепилось за этими персонажами по причине одной из легенд, что тролли жили под мостами и могли заболтать или защекотать подгулявшего путника до смети. На самом же деле, название эту явлению дали, первые пользователи компьютеров. В те далекие времена, основными пользователями компьютеров, были программисты, люди довольно приземленные, не верящие ни в каких троллей, создававшее правила и мифологию этого виртуального мира. И основная задача троллинга была не просто злая забава, а попытка вытянуть из человек какие либо важные данные или отвлечь от работы опасного конкурента. То есть само действие троллинга пошло не от тролля каннибала, а от английского слова trolling — ловить рыбу на блесну. И раз рыбалку называют тихой охотой, будем разрабатывать план защиты и контратаки. Но для начала, нужно определить свои возможности и причину почему мы бросаемся на эту блестяшку, чем она нас цепляет и что есть эмоциональная боль в такой виртуальной ситуации.

Для начала нужно понять, что если Вы не ценный работник IT индустрии, или это кто то из Ваших не очень умных знакомых, у Тролля нет к Вам ничего личного и цель только одна довести Вас до баттхёрта (потери самоконтроля).

Вот ту как раз начинается самое интересное!

Троллю удалось вызвать у Вас гнев. Почему?

Вы забыли что его цель была просто поржать, а тогда почему для Вас все так серьезно? Нас волнуют только значимые для нас люди, ну и те, кто бежит на нами с бейсбольной битой, а это не поле для гольфа.

Вы так увлеклась виртуальной реальностью, что забыли, что не смотря на возможности компьютера решать сложные задачи, это только ИГРА. А это игра всегда вызов, соревнование. Разве проигрыш в игре стоит реального гнева или даже самоубийства?! Да, бывает и такое.

Главная прелесть любой компьютерной игры, что в ней можно рисковать жизнью, погибать и все начинать с начала! Поединок с троллем может идти бесконечно, а я, пожалуй буду заканчивать.

Только упомяну еще один пункт, с которым чаще сталкиваются школьники и студенты, когда мало приятные вещи пишут знакомые люди. Это формула поможет успокоиться «Sticks and stones may break my bones... but names will never hurt me. Палками и камнями можно поломать мне кости, но слова не причинят мне вреда!» Да, это, значимые для Вас люди, но только на время. Вы пришли учится, что бы жить дальше самостоятельно или Вы всю жизнь собираетесь прожить с этими людьми?!

И еще раз резюмирую: тролли бывают разные, но цель их одна – посмеяться над Вам, так бейте их тем же оружием! Вас пытаются вывести на банальную ругань или даже на физическое столкновение, но помните, что это только виртуальная реальность, а юмор страшное оружие.

Не можете ответить сразу? Оппонент далеко от Вас, значит у вас есть время подумать. Не каждый тролль будет сидеть и ждать Вас, зато потом ВЫ сможете уколоть его в спину!

Желаю всем только человеческого общения и не цепляйтесь на блесну тролля!

Он виртуален, а вот Ваши чувства реальны.

Всем только хорошего настроения и поменьше троллей на пути, в Вашем интернет серфинге!