Решила напомнить рецепт советской кухни. Он знаком многим.
Хочу поделиться своей версией. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
500г. - белой рыбы (треска, минтай, морской окунь и др.)
300г. – лук репчатый
200г.- морковь
3ст.л. с горкой томатной пасты
300-400 мл. - воды
40 г. – сливочного масла
1-2 ст.л.- растительного масла
15мл.- лимонный сок
2шт. – душистого перца
2 шт.-лавровый лист
Соль, перец, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционно, посолить и выложить в форму для запекания. Я использую филе морского окуня.
2. Нарежем соломкой лук, морковь.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости
4. Затем, добавить морковь и сливочное масло, обжарить до мягкости моркови несколько минут
5. Овощи сдвинуть в сторону, выложить томатную пасту и немного ее обжарить секунд 30. Смешать пасту с овощами
6. Влить воду в зависимости от желаемой густоты, добавить лимонный сок, лавровый лист, душистый перец и протушить минут 5
7. Добавить соль, сахар и черный перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать. Соус должен получится кисло-сладко-соленым.
8. Полученным соусом залить подготовленную рыбу.
9. Запекать в разогретой до 180’ духовке 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.
Приятного аппетита
#рецепты #рыба #рыба под маринадом