Найти тему
Nika_Food

Рыба под маринадом

Решила напомнить рецепт советской кухни. Он знаком многим.

Хочу поделиться своей версией. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

500г. - белой рыбы (треска, минтай, морской окунь и др.)

300г. – лук репчатый

200г.- морковь

3ст.л. с горкой томатной пасты

300-400 мл. - воды

40 г. – сливочного масла

1-2 ст.л.- растительного масла

15мл.- лимонный сок

2шт. – душистого перца

2 шт.-лавровый лист

Соль, перец, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционно, посолить и выложить в форму для запекания. Я использую филе морского окуня.

-2

2. Нарежем соломкой лук, морковь.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости

4. Затем, добавить морковь и сливочное масло, обжарить до мягкости моркови несколько минут

5. Овощи сдвинуть в сторону, выложить томатную пасту и немного ее обжарить секунд 30. Смешать пасту с овощами

6. Влить воду в зависимости от желаемой густоты, добавить лимонный сок, лавровый лист, душистый перец и протушить минут 5

7. Добавить соль, сахар и черный перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать. Соус должен получится кисло-сладко-соленым.

-3

8. Полученным соусом залить подготовленную рыбу.

-4

9. Запекать в разогретой до 180’ духовке 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.

Приятного аппетита

#рецепты #рыба #рыба под маринадом

Еда
6,93 млн интересуются