Найти тему

Сахар до еды выше,чем после еды. Вопрос почему ?

Всем привет. Вот тема такая. У меня так часто бывает.

Консультировалась у эндокринолога.

Так бывает,что уровень сахара падает после еды. Здесь есть причины.

При выраженной инсулинорезистентности, при диабете 2-го типа происходит избыточный выброс инсулина на еду.

Получается схема такая : натощак уровень сахара высокий , а стоит только поесть , начинается инсулиновый отклик и сахар понижается. Вот так и выходит , что после еды гликемия ниже чем до еды.

При инсулинотерапии при диабете 1 типа и при инсулинотерапии при диабете 2 типа причинами могут стать ( у меня диабет 2 типа я на инсулине с первого дня- реанимация, инсулин длинный и ультракороткий под еду ):

1. Избыточная доза короткого инсулина . Если неправильно подобран углеводный коэффициент и вводится слишком много короткого инсулина под еду, то естественно после еды сахар падает.

2. Недостаток дозы базового инсулина . Это вызывает рост уровня сахара натощак и мы вынуждены делать подколки короткого инсулина и поэтому сахар может резко упасть.

3.Полное исключение углеводов из меню. Тоже сталкивалась.

Если принимаем сильные сахароснижающие препараты или инсулинотерапию , то слишком строгое ограничение углеводной пищи в меню может привести к снижению уровня сахара в крови. Что у меня сейчас и происходит. Села на строгую диету, а теперь трудно стало контролировать сахар.То высокий , то резко падает.

Поэтому подбирайте диету с учетом вашего личного состояния и терапии.

Ну тут поэтому не без ошибок.Конечно я на диете . А вес я все же стабилизировала- 50 кг. при росте 157 см.

И все же все консультации только с врачом.

Всем вам здоровья и благополучия. Читайте и подписывайтесь. Пишу для вас. До встречи на моем канале.