Вариация на тему итальянской кухни. Готовится очень быстро. В этом блюде можно использовать любую пасту (спагетти, пенне, фетучини и др.)
Ингредиенты:
300 г. – куриное филе
250 г. – макарон из твердых сортов пшеницы (спагетти, пенне и др.)
1 зубчик чеснока
2ст.л. – оливкового масла
500 мл. - 10% или 20% сливок
Способ приготовления:
1. Отварить пасту (у меня спагетти)
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2/2 см
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до темного цвета крупно нарезанный чеснок. Потом его выбросить. Масло обретет вкус и запах чеснока
4. Выложить куриное филе и обжарить на среднем огне до румяности.
5. Влить сливки, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Протушить несколько минут. Когда сливки начнут густеть в сковороду выложить отваренную пасту. Перемешать и снять с огня. Можно добавить зелень
Приятного аппетита.
#паста #паста с курицей #пастасосливками