В истории много чего можно откопать, особенно, если оно лежит на поверхности. Вот и США на том же Токийском процессе препятствовали как могли тому, чтобы японским крупным предпринимателям вынесли какие-либо "тяжёлые" приговоры. С семью из них не получилось - их все равно приговорили к смерти. А во всех остальных удалось защитить. Потому что США нужно было не уничтожить своих противников, а подчинить их, устрашить и сделать их послушными своей воле.
По мнению США нельзя судить предпринимателей, ведь они хотят просто заработать. Удивительно, что до сих пор японцы считают, что частное владение средств производства важнее, чем национальные интересы и патриотизм. Это навязанный американцами взгляд, но не всем японцам он нравится. США без России никак, им всегда нужен кто-то на кого можно возложить ответственность за любое тяжёлое положение в мире, будь оно политическим или экономическим. И сейчас США, сделав Японию своим вассалом, все время пытаются настроить её против России, вызывая у японцев чувство национальной гордости. Но если оно было у японцев полноценным и независимым, то они бы начали возмущаться против отстаивания и защиты интересов США, но этого не происходит и не произойдёт пока японцы не будут убеждены, что американцы их лучшие в мире союзники и друзья.
Это касается и немцев, ведь многих их предпринимателей и даже военных американцы укрыли у себя, и до сих пор это отрицают. Но кто, спрашивается, помогал Гитлеру и его нацистскому режиму? Крупные богачи, связанные с американским капиталом, и сами американские бизнесмены, так как это было очень выгодно, даже тогда, когда США вступили в войну с Германией. И они считают это нормальным — говорить о дружбе, а самим делать явно не дружественные поступки за спиной. Как это было недавно с Эрдоганом: на словах поддерживали его, на деле попытались на его место поставить более покладистого политика. Если бы не Россия, все печально бы закончилось для него.
Разве можно назвать совпадением тот факт, когда возникают разного рода рабочие движения и вообще растут настроения в пользу защиты прав рабочих, крестьян и других угнетаемых групп населения, то начинают возникать националистические организации, финансируемые крупными олигархами, что в Германии, что в Японии? Явно не спроста такие организации специализируются на борьбе с трудящимися, они даже социалистические идеи используют для усиления своего национализма, но в результате, такого сплава социализма и национализма у трудящихся возникает больше обязанностей, чем прав, притом, что их права регулярно нарушаются. Уж больно это напоминает американский капитализм, много лет успешно боровшийся с профсоюзным движением, использовавший для этого разные национальные мафии, что до Второй мировой войны, что после неё.
Любой, изучающий историю нацистской Германии и имперской Японии, найдет много связей между собою и между США. Если бы не США, то нацистам и милитаристам было бы трудно прийти к власти в этих странах, их вскармливали, опекали, поддерживали и даже не дали понести в полной мере заслуженное наказание по итогам Второй мировой войны. Если бы не СССР, большая часть немецких и японских военных преступников избежала не только смерти, но и даже самого судебного процесса. Если бы не США, многие немецкие и японские промышленники, олигархи поплатились бы за свое финансирование нацизма и милитаризма. Большая их часть ответила бы перед человечеством по всей строгости закона. Тем самым ясно, кто именно являлся мировым спонсором нацизма и милитаризма, ведь если бы США допустили бы арест и допросы многих олигархов, то они бы много чего интересного рассказали бы о них.
#история #европа #международные отношения #запад #россия #проблемы #народ #политика и общество #актуальное сегодня #сша