Найти тему
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ? ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои! С вами Ольга Скай и сегодня я приготовлю обалденно вкусный суп-пюре из тыквы. Это легкое и одновременно сытное блюдо. Такой суп очень полезен для организма и облегчает процесс пищеварения.

Тыква улучшает метаболизм, повышает гемоглобин, снижает артериальное давление, очищает организм от шлаков и токсинов. Всех ее достоинств просто не пересчитать. Так что, если вы еще не включили этот овощ в свой рацион, обязательно сделайте это!

Подавать суп буду с домашними гренками, поэтому присоединяйтесь, все подробно расскажу, как приготовить.

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Что нам понадобится для супа-пюре:

Тыква - 500 грамм
Бульон - 1 литр
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло 72,5% - 10 грамм
Сливки 10% - 100 мл.
Соль - по вкусу
Укроп для украшения

Для гренок:

Ржаной хлеб "Дарницкий" - 1/2 каравая
Чеснок сушеный - 1 чайная ложка
Паприка копченая - 1 чайная ложка
Красный острый перец - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Начинаем с бульона. Бульон я приготовила заранее из телячьих мясных косточек. Вы можете взять любой другой бульон, либо сделать постный суп на воде.

Первым делом занимаюсь гренками, чтобы в процессе приготовления супа-пюре, гренки приготовились. Нарезаю кубиками свежий хлеб. Я взяла каравай "Дарницкий" из ржаной муки, так как из пшеничной муки хлеб практически не едим. Перекладываю будущие гренки в жаропрочную форму, где и буду их готовить в духовке.

Домашние гренки
Домашние гренки

Далее добавляю специи. Я взяла сушеный чеснок, копченую паприку, красный острый молотый перец. Немного присолила и добавила подсолнечное нерафинированное масло, все перемешала, чтобы специи равномерно распределились.

Подсушивать буду в предварительно разогретой духовке при температуре 150-170 градусов примерно 20 минут. Готовность гренок проверяйте на свой вкус. Мне нравится, когда они слегка хрустящие.

Как приготовить гренки
Как приготовить гренки

Как только отправила гренки в духовку, сразу занимаюсь тыквой. Я взяла круглую. Мне нужно ее почистить и нарезать на крупный квадрат.

Даю бульону закипеть и перекладываю тыкву. Варю минут 20 до мягкости тыквы. За 2 минуты до окончания приготовления добавляю приправу хмели-сунели.

Суп-пюре из тыквы рецепт
Суп-пюре из тыквы рецепт

Пока тыква варится, нарезаю квадратиком репчатый лук и зажариваю его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук
Лук

Добавляю кусочек сливочного масла. Сливочное масло сбалансирует и преобразить вкус нашего супа. Если вы так ни разу не делали, попробуйте.

Приготовление супа-пюре
Приготовление супа-пюре

Пюрирую суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюльке, где варился. Очень быстро и удобно. В процессе добавляю подогретые сливки. Они придадут нежную, сливочную, кремообразную текстуру блюду.

Украшаю суп луком, укропом и домашними гренками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с гренками
Суп-пюре из тыквы с гренками
Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусную домашнюю еду!

#суп пюре из тыквы #суппюре #суп-пюре рецепт #суппюре со сливками #гренки рецепт