Найти в Дзене

Заготовки из свинины. Готовлю мясной рулет с вареными яйцами в духовке.

Провела я в субботу ревизию своей морозилке. Примерно раз в месяц делаю это. Закончился фарш и готовые полуфабрикаты. Вчера вечером мы с мужем ездили за мясом. Купили хороший кусок свинины чуть больше 11 кг. Я всегда перед закупкой мяса планирую примерно, что буду из него готовить. Большую часть пускаем на фарш. Стараемся выбирать куски где больше мякоти, так как мне свинина нужна в основном для приготовления вторых блюд, супы я чаще варю на курице, нам так больше нравится. Вечером же всё разделали, муж накрутил фарш. Я сразу сделала тефтели в заморозку. Делаю их каждый раз, когда готовлю полуфабрикаты. Они быстро готовятся, да и к тому же дети их хорошо едят. Сделала опять ленивые голубцы. Голубцы в классическом варианте приготовления у нас любят не все, из-за капусты. А вот ленивые, в виде котлет, все едят, а мне нравятся, что в них есть капуста. От этого эти котлетки сочные получаются. Плюс опять же экономный вариант. Я к фаршу добавляю чуть приваренный рис и измельченную капу

Провела я в субботу ревизию своей морозилке. Примерно раз в месяц делаю это. Закончился фарш и готовые полуфабрикаты. Вчера вечером мы с мужем ездили за мясом. Купили хороший кусок свинины чуть больше 11 кг.

Я всегда перед закупкой мяса планирую примерно, что буду из него готовить. Большую часть пускаем на фарш. Стараемся выбирать куски где больше мякоти, так как мне свинина нужна в основном для приготовления вторых блюд, супы я чаще варю на курице, нам так больше нравится.

Вечером же всё разделали, муж накрутил фарш. Я сразу сделала тефтели в заморозку.

На два ужина хватит.
На два ужина хватит.

Делаю их каждый раз, когда готовлю полуфабрикаты. Они быстро готовятся, да и к тому же дети их хорошо едят. Сделала опять ленивые голубцы.

Ленивые голубцы.
Ленивые голубцы.

Голубцы в классическом варианте приготовления у нас любят не все, из-за капусты. А вот ленивые, в виде котлет, все едят, а мне нравятся, что в них есть капуста. От этого эти котлетки сочные получаются. Плюс опять же экономный вариант. Я к фаршу добавляю чуть приваренный рис и измельченную капусту свежую. А потом тушу в подливе.

На большее не хватило времени. Оставила часть, чтобы что-то приготовить завтра, а остальное расфасовала по пакетикам и отправила в заморозку. Душа теперь спокойна 😊 Люблю, когда в морозилке есть фарш.

При разделке мяса муж выбрал красивые кусочки мякоти на гуляш, я тоже всё это сразу порезала на кусочки и расфасовала, получилось два пакетика, на два раза. Оставила два кусочка мякоти целиком, пока не придумала, что буду из них готовить.

Сегодня решила приготовить мясной рулет с яйцами, ленивый вариант приготовления зраз. Давно я его не готовила.

Готовится всё максимально просто и быстро. В готовый, заправленный луком, солью и черным молотым перцем фарш добавила размоченный в молоке кусок батона. Я всё беру на глаз. Семья у нас большая, поэтому я готовлю большой рулет. Перемешала, сначала руками, фарш и булку до однородности, а потом отбила эту массу. Делается это просто,берём массу в руки и кидаем на стол, тем самым как бы отбивая её. Массы становится пышнее и податливее.

-3

Отдельно нужно сварить яйца, остудить и очистить их.

Далее фарш выкладываем на фольгу. Я сначала выложила на пленку пищевую, для того, чтобы сформировать рулет, потом вспомнила, что он запекается в духовке в фольге. И уже готовый перекладывала в фольгу. Как говорится - "Дурная голова рукам покоя не дает". Забыла, давно не готовила. Выкладываем на фольгу, распределяем равномерно, формируя прямоугольник.

-4

Сверху, "паровозиком" по центру выкладываем яйца. Сворачиваем рулет, чтобы яйца были внутри. Руками разглаживаем, чтоб было всё равномерно. Заворачиваем готовый рулет в фольгу, я завернула в два слоя и скрепила концы, чтоб ничего не вытекло.

-5

-6

-7

В духовке мой рулет запекался 50 минут. Готовность я всегда проверяю деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, то рулет готов.

-8

Я просто гуру сервировки😄
Я просто гуру сервировки😄

Получается очень вкусно. Можно к фаршу добавить овощи, например обжаренные луки и морковь, или мелко порезанные болгарский перчик и помидоры. В другой раз поэкспериментирую.

Спасибо всем заглянувшим.

Рада каждому.

Подписывайтесь, у нас интересно😊

#полуфабрикатыизфарша

#рецептизфарша

#рецептывторыхблюд