Найти в Дзене

Старинный рецепт пасхальных яиц

С тех пор как много лет назад наткнулась случайно на старинный рецепт приготовления пасхальных яиц, по-другому и не делаю. Варёные яйца не люблю, а эти карамельные уплетаю с удовольствием

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА

• Перекладываем в большой кастрюле слоями луковую шелуху и яйца. У меня выходит по 3 ряда яиц и, соответственно, 4 слоя шелухи

• Заливаем водой

• Долго-долго, около 4-5 часов томим на очень медленном огне, если будут сильно булькать, то лопнут

• Через некоторое время вы уже почувствуете приятный аромат. Если время выдержали (см.пункт выше), достаём, аккуратно убираем прилипшие чешуйки, выкладываем на блюдо обсушиться.

• Сухие яйца натираем капелькой растительного масла для блеска.

• Можно на каждое яйцо предварительно приклеить из картона рисунок или примотать листочки петрушки, укропа и тогда у вас будут темно- красные яйца с рисунками. Я лично предпочитаю просто однотонные.

Суть рецепта в том, что в результате долгого томления в луковой шелухе яйца становятся карамельными, такими вкусными, что главное - не съесть лишнего.

Шелуху я или коплю за некоторое время до Пасхи или, что чаще, иду и набираю бесплатно в ближайшем продуктовом магазине.

Сделайте сами такие вкусные карамельные яйца и вы больше никогда не захотите просто варёные))

Поделитесь этой ссылкой, чтобы и ваши близкие и друзья успели приготовить к Пасхе карамельные яйца по старинному рецепту

#Пасха #пасхальные яйца #карамельные яйца #пасхальные рецепты #будни нормального человека #пасхальные #пасхальныеяйца

Еда
6,93 млн интересуются