С тех пор как много лет назад наткнулась случайно на старинный рецепт приготовления пасхальных яиц, по-другому и не делаю. Варёные яйца не люблю, а эти карамельные уплетаю с удовольствием
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА
• Перекладываем в большой кастрюле слоями луковую шелуху и яйца. У меня выходит по 3 ряда яиц и, соответственно, 4 слоя шелухи
• Заливаем водой
• Долго-долго, около 4-5 часов томим на очень медленном огне, если будут сильно булькать, то лопнут
• Через некоторое время вы уже почувствуете приятный аромат. Если время выдержали (см.пункт выше), достаём, аккуратно убираем прилипшие чешуйки, выкладываем на блюдо обсушиться.
• Сухие яйца натираем капелькой растительного масла для блеска.
• Можно на каждое яйцо предварительно приклеить из картона рисунок или примотать листочки петрушки, укропа и тогда у вас будут темно- красные яйца с рисунками. Я лично предпочитаю просто однотонные.
Суть рецепта в том, что в результате долгого томления в луковой шелухе яйца становятся карамельными, такими вкусными, что главное - не съесть лишнего.
Шелуху я или коплю за некоторое время до Пасхи или, что чаще, иду и набираю бесплатно в ближайшем продуктовом магазине.
Сделайте сами такие вкусные карамельные яйца и вы больше никогда не захотите просто варёные))
Поделитесь этой ссылкой, чтобы и ваши близкие и друзья успели приготовить к Пасхе карамельные яйца по старинному рецепту
#Пасха #пасхальные яйца #карамельные яйца #пасхальные рецепты #будни нормального человека #пасхальные #пасхальныеяйца