Что для вас состояние конкретной такой усталости?
В последнюю неделю, слыша от коллег "Поскорей бы в отпуск", "Я так устала", "Хочу выходные", я начинаю истерично хохотать, осторожно следя за тем, чтобы этот хохот не перешёл в вой.
Где грань усталости человека?
Об этом может сказать шахтёр, сутками не вылазящий наружу из темноты земной тверди.
Или дальнобойщик, долгие часы крутящий руль многотонной громады.
А может, врач-хирург, 20 часов подряд делающий операцию без возможности даже отойти попить.
Или электрик, каждый день рискующий жизнью и отходящий от очередного щитка с парочкой новых седых волосков на висках.
Много кто выносит на своих плечах столько, сколько нам не снилось.
Поэтому, мне порой стыдно сказать, что я устала. А я действительно устала и очень сильно. С утра - уроки. С них в обед - сразу на пары - учиться, а заодно пытаться проверять детские работы и выставлять отметки, готовиться к урокам на следующий день. Потом - за сыном в садик. Потом - выполнение тучной тучи всевозможных работ. И спать. И снова. И так три недели.
Стыдно жаловаться, ведь я не работаю физически много часов подряд. Любой рабочий с завода может меня ткнуть носом, сказав: "А ты постой у станка 12 часов подряд". И он будет прав.
Но усталость необязательно бывает только физическая. Поэтому и я, и мои коллеги - тоже правы.
Устать можно морально, эмоционально. Наверное, хоть раз в жизни все испытывали ощущение "мозг кипит". Меня оно не отпускает третью неделю.
Наверное, и это скупое душеизлияние навеяно усталостью. Навеяно желанием услышать, прочитать: "Ты не одна. Мы с тобой. Мы все обязательно справимся" и поверить в это. Просто поверить, что вот так, пыхтя, скрипя, вечно шоркая слезящиеся от перенапряжения глаза, и я, как и все вы - справлюсь.
Ведь осталась всего одна неделя сессии. Всего одна неделя, которую нужно просто пережить.
А потом - май. А потом - июнь. А потом - отпуск. Справимся!