Оливковое масло может заменить сливочное на бутерброде и подсолнечное на сковороде. А еще оливковое масло может обладать фруктовыми нотками, приятным ароматом «влажной древесины» и разной кислотностью. До переезда в Португалию мы не могли отличить хорошее оливковое масло по вкусу и запаху. Для нас оно отличалось только по цене и стране производства. Еще мы знали, что самое вкусное — это оливковое масло extra-virgem и virgem, но о других важных особенностях даже не задумывались. В португальских магазинах выбор оливкового масла невероятно велик. Множество производителей, марок, способов отжима, содержания кислотности. Можно легко запутаться и растеряться. На местных рынках 5-литровку масла можно купить за 20 евро, но можно и за 9. При этом очень сложно обнаружить разницу на этикетке, ведь частный производитель может слукавить. «Ну, добавил немножко подсолнечного, масло же»)). Поэтому мы покупаем оливковое масло только в проверенных местах или делаем сами. В Португалии мы живем уже два
Как купить качественное оливковое масло. Делимся опытом.
7 мая 20227 мая 2022
437
2 мин