Найти тему
Гульназ Максименко

Хотите узнать самый простой способ запечь ароматные куриные бедра с хрустящей корочкой и настолько сочным мясом, то скорее читай

Оглавление

Рецепт - ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ЧЕСНОКОМ

Хотите узнать самый простой способ запечь ароматные куриные бедра с хрустящей корочкой и настолько сочным мясом, что оно развалится на части? Да? Хорошо. Ответ ждет вас в этом рецепте куриных бедрышек с чесноком!

Куриные бедра с овощами
Куриные бедра с овощами

С этим рецептом и советами в посте вы будете готовить невероятную курицу каждые выходные, а может и каждый день.

Вкус? Божественный. Уровень кулинарии? Легко.

ИТАК, РАССКАЗЫВАЮ ПРО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК.

Эти чесночные куриные бедра — лучшие, потому что они вкусные и приготовлены из самых простых ингредиентов для легкого ужина в будний день. Это один из тех рецептов здоровой пищи, которые можно подавать с сытным гарниром или жареными корнеплодами.

Я люблю использовать куриные бедра с костями и кожей. Кожа помогает мясу оставаться нежным и приобретает аромат чеснока и соуса с травами, так что вы получаете максимум аромата в каждом кусочке. В итоге, получается нежное куриное мясо в хрустящей золотистой оболочке с добавлением чеснока и сушеных трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти куриные бедра с чесноком и травами, — это быстрая поездка на полку для специй и в холодильник! Вот список ингредиентов, которые нужно взять:

  • куриные бедра: с костями и кожей лучше всего подходят для ароматного и сочного мяса.
  • соль и черный перец: щедро приправить куриную кожу.
  • оливковое масло: смешать с приправами до образования пасты. Масло покрывает кожу и придает ей красивый бронзовый цвет.
  • свежий чеснок: много вкуса!
  • Итальянская приправа : сушеная итальянская приправа придает невероятный вкус и аромат. Также можно использовать прованские травы.
-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА С ЧЕСНОКОМ

У вас есть эти ингредиенты в руках? Хорошо, а теперь давайте приготовим самые вкусные куриные бедра, которые вы когда-либо пробовали! Вот что нужно сделать:

1. Разогрейте духовку до 180-200 C°.

2. Приготовьте посыпку.

Смешайте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу, чтобы получилась паста.

3. Приправьте

обе стороны куриных бедрышек солью и черным перцем. Поместите куриные бедра в форму для запекания и смажьте каждое бедро маслом.

4. Запекайте

курицу в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175 C°.

5. Время есть

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Не забудьте сбрызнуть курицу чесночно-пряным соусом перед подачей!

ИДЕАЛЬНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОЖА

Устали от того, что ваша запеченная курица получается с мокрой кожей? Это просто исправить! Чтобы получить идеально хрустящую куриную кожуру, используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить курицу перед приправой. Он помогает соли, специям, сухим и влажным притираниям прилипать к поверхности кожи во время приготовления в духовке.

Кроме того, не экономьте на соли — она обезвоживает кожу, придавая ей ароматную и хрустящую текстуру, к которой мы все стремимся.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕСКОСТНЫХ БЕДЕР БЕЗ КОЖИ

Если вы хотите приготовить по этому рецепту бедра без костей и кожи, то увеличьте время приготовления до 20-25 минут или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 175-180 градусов..

-3

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК С ЧЕСНОКОМ

Прежде чем отправиться на кухню, вот несколько простых советов, которые помогут вам усовершенствовать эти чесночные куриные бедра и любой рецепт запеченных куриных бедер:

- Кожа удерживает все соки и предотвращает высыхание куриного мяса. Если вы не любите куриную кожу, снимите ее, как только бедра запекутся.

- Приготовление в соответствии с температурой. Приготовление курицы до внутренней температуры всегда является наиболее точным показателем готовности. Для этого вам понадобится термометр для мяса. Темное мясо готово, когда оно достигает внутренней температуры примерно 175.

- Не кладите мясо слишком близко друг к другу . Если кусочки курицы скопятся слишком близко друг к другу, это приведет к образованию пара и сделает кожу сырой. Я рекомендую использовать большую форму для выпечки или противень с бортиками, чтобы дать каждому бедру достаточно места для образования румяной корочки.

ЧТО ПОДАВАТЬ К СОЧНЫМ ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ БЕДРАМ С ЧЕСНОКОМ

Осталось только решить, что подать к этим аппетитным запеченным куриным бедрам!

Гарнир можно запечь в духовке вместе с курицей или собрать во время ее приготовления. Например, подавать с рисом, овощами и др.

Приятного аппетита!