Найти тему

Такого вы ещё не пробывали ШАШЛЫЧОК В ДУХОВКЕ

Оглавление

Шашлык из свинины в духовке может получиться намного вкуснее и пикантнее, чем на мангале. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей. Для приготовления мясного блюда потребуется:

  • Свинина – 1 кг
  • баклажан 1 шт
  • помидор 2 шт
  • Лук (репчатый) –
  • 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Пучок зелени – 1 шт.;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Промойте под проточной водой кусок свинины и нарежьте его одинакового размера крупными кубиками.
  2. Поместите подготовленные продукты в общую посудину и добавьте к ним тертый лук.
  3. Сюда же высыпьте соль, перец и различные специи, а также выдавите сок лимона.
  4. Всё тщательно перемешайте, накройте чем-то и поставьте в холодное место на пару часов.
По истечении времени наденьте кубики свинины и овощей
  1. на шпажки.
  2. Поставьте противень на нижний ярус духовой печи, разогретой до 250 градусов.
  3. На верхний – поместите решетку с шашлыком.
  4. Через 15 минут переверните шпажки другой стороной, чтобы свинина хорошо подрумянилась.
  • Параллельно приготовьте заправку. Нарежьте в мелкую миску лук полукольцами и зелень. Выдавите сюда лимонный сок, добавьте уксуса и специй.

Подавайте к столу его горячим, поливая сверху вкусной заправкой.