Найти тему
Рецепты Марьяны

Бабушка всегда добавляла в тесто коньячок, а оставшийся коньяк дед под эти ленивые беляши и добивал

Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.

Предлагаю приготовить сегодня упрощенный вид беляшей, я называю их ленивые. Так как возиться с тестом не нужно, готовится все крайне быстро и просто. При этом они получаются сочные внутри и очень вкусные.

Приготовление

Лук нарезать мелкими кубиками, переложить в чашу. Добавить черный перец и сахар, влить уксус 6%. Оставить лук мариноваться на 10 минут. Затем уксус слить.

Если нет 6% уксуса, то можно использовать 9% уксус. Для получения 30 мл 6-ти процентного уксуса необходимо взять 19 мл 9-ти процентного уксуса и 11 мл холодной воды.
-2

В глубокой чаше соединить фарш, маринованный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку, хорошо перемешать фарш и обязательно отбить. Сформировать плоские небольшие котлетки.

-3

Для теста разбить в чашу яйца, влить кефир, добавить соль, сахар, коньяк либо водку (можно не добавлять) и сушенную петрушку, перемешать до однородности. Ввести просеянную муку и перемешать. Тесто получается однородное, без комочков, по консистенции густое, как 25% сметана.

-4

Ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры.
-5

Каждую котлетку окунуть в тесто и обжарить на растительном масле на медленном огне. Жарить с каждой стороны по 7 минут под крышкой.

Рекомендую посмотреть также мой новый рецепт, набирающий популярность:

Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Понадобится:

  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный перец - ⅓ ч.л.
  • Уксус 6% - 30 мл

Тесто:

  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Коньяк/водка - 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка - 1 ч.л.
-6

Еда
6,23 млн интересуются