Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.
Предлагаю приготовить сегодня упрощенный вид беляшей, я называю их ленивые. Так как возиться с тестом не нужно, готовится все крайне быстро и просто. При этом они получаются сочные внутри и очень вкусные.
Приготовление
Лук нарезать мелкими кубиками, переложить в чашу. Добавить черный перец и сахар, влить уксус 6%. Оставить лук мариноваться на 10 минут. Затем уксус слить.
Если нет 6% уксуса, то можно использовать 9% уксус. Для получения 30 мл 6-ти процентного уксуса необходимо взять 19 мл 9-ти процентного уксуса и 11 мл холодной воды.
В глубокой чаше соединить фарш, маринованный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку, хорошо перемешать фарш и обязательно отбить. Сформировать плоские небольшие котлетки.
Для теста разбить в чашу яйца, влить кефир, добавить соль, сахар, коньяк либо водку (можно не добавлять) и сушенную петрушку, перемешать до однородности. Ввести просеянную муку и перемешать. Тесто получается однородное, без комочков, по консистенции густое, как 25% сметана.
Ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры.
Каждую котлетку окунуть в тесто и обжарить на растительном масле на медленном огне. Жарить с каждой стороны по 7 минут под крышкой.
Рекомендую посмотреть также мой новый рецепт, набирающий популярность:
Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Понадобится:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар - 1 ч.л.
- Черный перец - ⅓ ч.л.
- Уксус 6% - 30 мл
Тесто:
- Кефир - 200 мл
- Мука - 250 г
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Коньяк/водка - 1 ст.л.
- Сушеная петрушка - 1 ч.л.