Найти в Дзене
Sovetika

25 кулинарных хитростей, которые помогут в приготовлении разных блюд

Приготовление пищи порой можно сравнить с настоящим видом искусства, где каждое, казалось бы, незначительное действие может либо придать блюду изыска и глубины вкуса, либо все безнадежно испортить. А если учесть тот факт, что далеко не в каждом доме имеется необходимый арсенал различных приспособлений, облегчающих работу на кухне, то приведенные ниже советы могут пригодиться, как никогда кстати.

1. Чтобы вкус любимого кофе стал более насыщенным, можно при варке бросить в него немного соли.

2. Сливочное масло из холодильника весьма сложно намазать на хлеб. Тогда в обычный стакан можно налить кипяток, подержать немного, а затем накрыть этим стаканом масло на пару минут. Результат вас приятно удивит.

3. Если вам необходимо получить на выходе рис белоснежного цвета, то при его приготовлении стоит добавить в воду пару капель столового уксуса.

4. Не секрет, что бананы в свежем виде хранятся совсем недолго, а быстро начинают чернеть и размягчаться. Чтобы замедлить этот процесс, стоит сразу отрезать им хвостики.

5. А всего несколько яблок позволят избежать быстрого прорастания картофеля, если положить их рядом с ним.

6. При запекании мяса его поверхность нужно смазать медом, гранатовым соком или коньяком, разбавленным с водой. Так корочка станет румяной и хрустящей. С курицей этот способ тоже работает.

7. Печень лучше солить в самом конце приготовления, чтобы ее текстура оставалась нежной и она не стала похожа в итоге на резиновую подошву.

-2

8. Рисовая крупа, завернутая в кусочек марли, поможет вобрать излишки соли из супа, если вы его пересолили. Нужно просто опустить ее в блюдо и немного подержать.

9. Если промыть немного банановой кожуры и на время опустить в мясной бульон, это сделает отваренное мясо более нежным и мягким.

10. Бывают случаи, когда удалить мясную пену из бульона просто не успеваешь. Но если влить в посуду немного холодной воды, то она в итоге поднимется со дна и ее можно будет без проблем снять.

11. Чтобы жареная рыба не разваливалась на кусочки, перед тем, как опустить ее в сковороду, нужно высушить ее бумажным полотенцем и немного подсолить.

12. А кусочек сырого картофеля, порезанного на дольки, позволит избежать неприятного запаха при жарке рыбы. Он его просто впитает в себя.

13. Если в дрожжевое тесто в разных местах натыкать трубчатых макарон, то оно поднимется гораздо быстрее.

-3

14. Если слегка присыпать дно сковороды солью, то масло потом перестанет брызгать в разные стороны, что защитит вашу кожу от ожогов.

15. Чтобы продукты лучше и равномернее прожарились на сковороде, нужно всегда оставлять немного свободного месте между кусочками.

16. Всего чайная ложка кипяченого молока и щепотка сахара придадут винегрету насыщенный и глубокий вкус.

17. Подогретым ножом сыр будет резаться куда легче и быстрее, нежели холодным.

18. Измельченные орехи вместо панировочных сухарей придадут блюду изыска и сделают его вкуснее.

19. При взбивании сметаны можно опустить в нее сырой яичный белок. Это позволит облегчить процесс взбивания и сделает крем более густым.

20. Чтобы фасоль при отваривании не потемнела, варить ее нужно без крышки.

21. Чтобы рыба, приготовленная на гриле, приобрела приятный аромат и не пригорела, при жарке стоит положить несколько долек лимона между ней и грилем.

-4

22. Яйцо, которое перед варкой проткнули с тупого конца иголкой, в готовом виде почистится куда быстрее и проще.

23. Чтобы желток не крошился при нарезке яйца, нож нужно немного подержать в холодной воде.

24. Лук станет гораздо меньше щипать глаза, если луковицу перед приготовлением подержать в холодильнике.

25. Если вам нужно получить прозрачный бульон, то поможет в этом обыкновенный кубик льда. Нужно бросить его в бульон и довести все до кипения.

Вот такие советы помогут облегчить процесс готовки и сделать блюда вкуснее не только начинающим кулинарам, но и тем, кто готовит ежедневно и много. Наверняка некоторые из них вы уже знаете, а может быть, у вас есть и свои хитрости. Обязательно поделитесь ими в комментариях.

Светлана Кравцова

Посмотрите ещё:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ВЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫХ ВЫПУСКОВ

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ

ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЙТЕ НАШИ ПОСТЫ, ДЕЛАЙТЕ РЕПОСТЫ, ПИШИТЕ ВАШИ ВОСПОМИНАНИЯ И ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ - ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!