Найти в Дзене
Легкие рецепты

Суп-пюре из смеси бобовых

Ингредиенты:

  • вода (или куриный бульон) 3 литра
  • смесь бобовых 500 гр
  • картофель 4-5 средних штук
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • томатная паста 500 гр
  • масло гхи (или любое растительное)
  • зелень: укроп, петрушка, кинза
  • соль, специи по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты

Нарежем репчатый лук кубиками
Нарежем репчатый лук кубиками
В кастрюлю положить масло гхи (или любое растительное масло), репчатый лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета
В кастрюлю положить масло гхи (или любое растительное масло), репчатый лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета
Натереть морковь на средней тёрке,
Натереть морковь на средней тёрке,
переложить к луку, перемешать, накрыть крышкой и потомить пару минут на среднем огне.
переложить к луку, перемешать, накрыть крышкой и потомить пару минут на среднем огне.
Нарезать болгарский перец кубиками,
Нарезать болгарский перец кубиками,
переложить в кастрюлю, налить томатную пасту,
переложить в кастрюлю, налить томатную пасту,
перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту. Подготовим остальные ингредиенты.
перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту. Подготовим остальные ингредиенты.
Картофель нарезать кубиками,
Картофель нарезать кубиками,
чечевицу пересыпать в дуршлаг и тщательно промыть  под водой пока вода не станет прозрачного цвета.
чечевицу пересыпать в дуршлаг и тщательно промыть под водой пока вода не станет прозрачного цвета.
Картофель и чечевицу переложить в кастрюлю к готовым овощам.
Картофель и чечевицу переложить в кастрюлю к готовым овощам.
Налить воды (или куриного бульона), перемешать и варить на среднем огне 20 минут.
Налить воды (или куриного бульона), перемешать и варить на среднем огне 20 минут.
Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю куркуму и молотый черный перец), перемешать, продолжать варить на маленьком огне минут 10, пока картофель не приготовится.
Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю куркуму и молотый черный перец), перемешать, продолжать варить на маленьком огне минут 10, пока картофель не приготовится.
Нарезать зелень,
Нарезать зелень,
добавить в суп, перемешать,
добавить в суп, перемешать,
накрыть суп крышкой, дать ему немного настояться (минут 15-20). Далее тщательно пробить суп блендером, чтобы не осталось кусочков.
накрыть суп крышкой, дать ему немного настояться (минут 15-20). Далее тщательно пробить суп блендером, чтобы не осталось кусочков.
Суп-пюре из смеси бобовых готов! Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита)
Суп-пюре из смеси бобовых готов! Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита)
-17

Еда
6,93 млн интересуются