Найти тему
Женский мир

Пицца на сковороде из обычного хлеба за 15 минут

Рецепт этой а-ля пиццы — интересная и необычная интерпретация привычных бутербродов. Если хочется удивить и порадовать семью или гостей чем-то вкусненьким, при этом еще и на скорую руку, очень рекомендую приготовить это блюдо. Готовится оно легко и просто, получается вкусным и презентабельным. Моим домашним очень нравится. А мне нравится то, что не нужно долго стоять у плиты: 15 мин и все готово! Все сыты и довольны.

Пицца.
Пицца.

В чем “необычность” этой пиццы?

В том, что не нужно возиться с замешиванием теста для основы и его выпеканием. В рецепте используется любой готовый хлеб. Это очень экономит время.

С начинкой — все, как обычно: используются продукты “на вкус и цвет” (колбаса, мясо, грибы, курица, помидоры, сыр, зелень и т.д.). Мясо, конечно же, готовится заранее.

А вот и сам рецепт по шагам

1) Сначала подготовим все ингредиенты для нашего блюда.

Для основы возьмем:

  • любой хлеб — 0,5 буханки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (или вода) — 1 стакан.

В качестве начинки у меня:

  • помидоры — 3 шт;
  • сыр плавленный — 1 шт.;
  • зелень;
  • томатный соус — 4-5 ст. ложек;
  • черный перец — щепотка;
  • соль — по вкусу.
Ингредиенты.
Ингредиенты.
* Напомню, что, если в начинке используется мясо, его нужно приготовить заранее.

2) Измельчаем все ингредиенты:

  • хлеб режем небольшими кубиками;
Хлеб, порезанный кубиками.
Хлеб, порезанный кубиками.
  • продукты для начинки — на личное усмотрение (крупно, мелко, кубиками, дольками и т.д.);
  • сыр можно натереть на терке, а можно порезать пластинками.

3) Яйца соединяем с молоком или водой и взбиваем все вилкой, венчиком или миксером.

Яйца, взбитые с водой.
Яйца, взбитые с водой.

4) Кубики хлеба заливаем яичной массой, хорошо все перемешиваем, так, чтобы хлеб пропитался жидкостью.

5) Выливаем яично-хлебную смесь на разогретую и смазанную любым жиром сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Обжариваем на сковороде.
Обжариваем на сковороде.

6) При помощи большой тарелки переворачиваем наше “тесто” и румяним второй бок.

Жарим с двух сторон  до румяной корочки.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Смазываем томатным соусом и выкладываем начинку.
Смазываем томатным соусом и выкладываем начинку.

7) В это время смазываем поджаренную основу томатным соусом и выкладываем на нее начинку. Сверху пиццу посыпаем сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности.

8) Когда сыр расплавится, выключаем огонь и достаем нашу пиццу.

Готово.
Готово.

9) Готовое блюдо посыпаем зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вот и весь процесс. Всем приятного аппетита!

Пробуйте, готовьте, пишите комментарии.

Пицца в разрезе.
Пицца в разрезе.

Еда
6,23 млн интересуются