Рецепт этой а-ля пиццы — интересная и необычная интерпретация привычных бутербродов. Если хочется удивить и порадовать семью или гостей чем-то вкусненьким, при этом еще и на скорую руку, очень рекомендую приготовить это блюдо. Готовится оно легко и просто, получается вкусным и презентабельным. Моим домашним очень нравится. А мне нравится то, что не нужно долго стоять у плиты: 15 мин и все готово! Все сыты и довольны.
В чем “необычность” этой пиццы?
В том, что не нужно возиться с замешиванием теста для основы и его выпеканием. В рецепте используется любой готовый хлеб. Это очень экономит время.
С начинкой — все, как обычно: используются продукты “на вкус и цвет” (колбаса, мясо, грибы, курица, помидоры, сыр, зелень и т.д.). Мясо, конечно же, готовится заранее.
А вот и сам рецепт по шагам
1) Сначала подготовим все ингредиенты для нашего блюда.
Для основы возьмем:
- любой хлеб — 0,5 буханки;
- яйца — 2 шт.;
- молоко (или вода) — 1 стакан.
В качестве начинки у меня:
- помидоры — 3 шт;
- сыр плавленный — 1 шт.;
- зелень;
- томатный соус — 4-5 ст. ложек;
- черный перец — щепотка;
- соль — по вкусу.
* Напомню, что, если в начинке используется мясо, его нужно приготовить заранее.
2) Измельчаем все ингредиенты:
- хлеб режем небольшими кубиками;
- продукты для начинки — на личное усмотрение (крупно, мелко, кубиками, дольками и т.д.);
- сыр можно натереть на терке, а можно порезать пластинками.
3) Яйца соединяем с молоком или водой и взбиваем все вилкой, венчиком или миксером.
4) Кубики хлеба заливаем яичной массой, хорошо все перемешиваем, так, чтобы хлеб пропитался жидкостью.
5) Выливаем яично-хлебную смесь на разогретую и смазанную любым жиром сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
6) При помощи большой тарелки переворачиваем наше “тесто” и румяним второй бок.
7) В это время смазываем поджаренную основу томатным соусом и выкладываем на нее начинку. Сверху пиццу посыпаем сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности.
8) Когда сыр расплавится, выключаем огонь и достаем нашу пиццу.
9) Готовое блюдо посыпаем зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу.
Вот и весь процесс. Всем приятного аппетита!
Пробуйте, готовьте, пишите комментарии.