Возвращаясь к важной, а ныне, и к необходимой, программе национального предназначении России, а ранее, её называли, именно, Святая Русь, стоит вспомнить, что наше великое Отечество, никогда не угнетало чужие народы, не участвовало в произволе колониализма Европейских Империй.
Отечество наше, открывало и осваивало дикие земли, мирно соседствовало, торговало, бескровно и культурно ассимилировало оставшиеся родоплеменные и общинное формы человеческого самоуправления, на просторах своей цивилизации.
Во времена княжеств Руси, позднее и Российской Империи, наша страна, всегда, мирила и спасала, объединяла и защищала, находя бескровные пути решения внешних проблем, в хитросплетениях истории.
Русские люди, унаследовав православие от Византии, логично наложив его на свой северный суровый, смелый характер, традиционно произросли, с пониманием своего особого, великого предназначения, для судеб мира. Ратное служение и православное стали особым сплавом победного пути русского оружия и особого понятия чести. Этот особый "сплав" русского общества, породил такое понятие гражданского служения, каким стало понятие =ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ=. Понятие это осталось, только, в культуре России, в её литературно-нравственном наследии, как отличительна черта русского пути. Но, оказалось, что данное гражданское понятие, возможно и полезно, и для других форм общественного самоуправления.
Так, уже в бесклассовом обществе СССР, новое общество воспроизвело свой вид интеллигенции, уже советский тип, взяв самое основное и ценное понятие =Гражданское СЛУЖЕНИЕ= своему обществу, продолжая преемственные традиции, от окончившей своё существование сословного общества Российской Империи.
Есть такое понятие МЕССИАНСТВО, это и есть ______ самоотверженное служение, миссия, предназначение, высшая роль в гигантском действе мирового бытия.
Молодая наша страна должна вырастить качественных и верных служителей гражданского самоуправления, формируя новое бесклассовое общество, без олигархов, без банковского произвола, без всевозможных монополистов общественной мысли и экономики.