Простой рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Такая свиная грудинка лучше всякой колбасы. Сало в луковой шелухе приготовить легко и просто! Получается очень вкусная грудинка, как копчёная! Данный рецепт грудинки в луковой шелухе - просто сказка! От души рекомендую!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
* грудинка свиная - вес любой (у меня 1,2 кг)
* чеснок - 8 зубчиков (или по вкусу)
* перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
* сладкая паприка - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Для рассола:
* вода - 1,5 л
* соль - 225 гр
* лук - 1 шт
* луковая шелуха - 30 гр
* перец чёрный горошком - 1 ч. л.
* перец душистый горошком - 1 ч. л.
* кориандр - 1 ч. л.
* лавровый лист - 6 шт
Ход действий:
1. Сразу готовим рассол: в целой луковице делаем прорезы - для выделения сока и кладем ее в кастрюлю. Добавляем туда чайную ложку зерен кориандра, столько же черного перца горошком и душистого. Высыпаем 225 граммов соли, наливаем полтора литра воды, бросаем 6 лавровых листиков, размешиваем, отправляем на огонь и доводим до кипения.
2. Пока рассол закипает промываем от пыли 30 граммов луковой шелухи. Затем половину шелухи укладываем на дно кастрюли в которой будем варить и помещаем туда грудинку. Ее вес может быть любой (пропорции всех ингредиентов рассчитываются на объем воды, а ни на вес грудинки). Сверху прикрываем все оставшейся шелухой.
3. Заливаем содержимое кастрюли закипевшим рассолом вместе со всеми специями, перекладываем туда лук и отправляем на плиту. Ждем пока закипит и варим на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 минут, в зависимости от того, насколько толстая мясная прослойка (чем больше мяса, тем дольше нужно варить). Грудинка все время должна быть полностью покрыта рассолом.
4. По истечении указанного времени огонь выключаем и оставляем грудинку в рассоле с шелухой под закрытой крышкой до полного остывания. Затем достаем ее, кладем на фольгу, посыпаем по своему вкусу чёрным молотым перцем, копченой сладкой паприкой и выдавливаем чеснок. Хорошенько растираем специи по всей поверхности куска, заворачиваем грудинку в фольгу и отправляем в холодильник или в морозильную камеру.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©
Вам также может быть интересно:
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - за 3 минуты творожный ДЕСЕРТ
Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки
Вкусно без сахара 😋 - ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ за 5 минут
Гости не поверили, что это обычный ХЕК - просто я знаю как нужно его ПРАВИЛЬНО жарить
Вкуснее ЛЮЛЯ-КЕБАБ я ещё никогда не ела 😋 Рецепт находка!
#сало , #грудинка , #люськины рецепты , #сало в луковой шелухе , #грудинка в луковой шелухе , #как приготовить грудинку , #как солить сало , #свиная грудинка , #вкусное сало , #рецепт сала