Жареный перец. Простая, ароматная и вкусная закуска, типичная для Крыма и нашего городка) Тарелка такой закуски всегда есть у меня на столе. Вкусная она и в горячем и в холодном виде. Отрезаешь кусочек батона, сверху закуску из перца, ломтик холодной курятины, веточку зелени - красота. Стакан холодного компота, и прекрасно) Готовится легко, по материальным затратам - копейки. Вкус и аромат юга на вашей кухне.
Две морковки и две луковицы, среднего размера,
700 гр сладкого перца, лучше красного.
Овощи вымыть и почистить. Теперь готовим, методом последовательной закладки. Ставим разогревать сковороду, с растительным маслом, в это время натереть на тёрке морковь. Масло разогрелось, обжариваем морковь, на среднем огне. Нарезаем лук, скибочками - четвертинками, добавляем к моркови, помешивая, обжариваем. Нарезаем соломкой перец, добавляем в сковороду и продолжаем обжаривать. Соль, перец, больше ничего не нужно. За три минуты до готовности - немного чеснока, через пресс, зелень.
#овощная закуска
#закуска из перца
#жареный перец
#перец болгарский
#готовим перец
#простой рецепт закуски
#перец
#кулинарные советы
#едим дома