ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон 100 г
- желток 4 шт.
- сливки 100-120 г
- оливковое масло
- куриный бульон 600 мл
- спагетти 250 г
- оливковое масло
- пармезан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовить будем в сотейнике. На оливковом масле обжарим тонко нарезанный бекон до золотистого цвета.
Шаг 2
Вливаем в сотейник куриный бульон.
Шаг 3
Когда бульон закипит, положим в него спагетти, перемешаем, накроем крышкой. Будем варить помешивая до состояния аль-денете.
Шаг 4
В миске смешаем желтки со сливками.
Шаг 5
Когда спагетти дойдут до нужного нам состояния, выльем в сотейник яично- сливочную смесь. В сотейнике, скорее всего, ещё будет немного бульона- это не должно смущать.
Шаг 6
Всё быстро перемешаем, ещё буквально несколько секунд подержим на огне, помешивая, и снимем. Готово! Можно подавать.
Шаг 7
Пасту выложим на блюдо, сверху посыпем свежемолотым перцем и натертым пармезаном.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал что бы не терять понравившиеся рецепты. Рецепты каждый день!
#паста #спагетти #желтки #карбонара #макороны #макароны рецепт #паста карбонара #паста карбонара рецепт