Каждый год, по традиции, я вместе с детьми пеку куличи и крашу яйца. Стараюсь выбирать простые рецепты пасхального кулича, чтобы к обеду не валиться с ног 🤗 В этом году рецепт КУЛИЧА такой : ИНГРЕДИЕНТЫ - мука около 1 кг - сахар 320 гр - соль 1/2 ч.л. - молоко 350 мл - сливочное масло 230 гр - сухие дрожжи 14 гр - яйца 4 шт + 2 желтка - изюм или цукаты 200-250 гр Глазурь: - яичный белок 1 шт - сахарная пудра 200 гр - сок лимона 1 ст.л. Приготовление: 1. В миску добавляем 4 столовые ложки муки, сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара, немного тёплого молока (1/3 стакана). 2. Перемешиваем, накрываем плёнкой, укутываем полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте. Готовим основу : 1. 4 яйца и 2 желтка (берите яйца с ярким желтком) отправляем в миску, добавляем оставшийся сахар, соль. 2. Перемешиваем до пышной белой массы. 3. В муку добавляем оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло. 4. Перемешиваем. 5. Добавляем опару и взбитые яйца. 6. Хорошо замешиваем тест