Родить и воспитать гения — разве не мечта многих родителей? Появление в семье необычного, сверхспособного ребенка очень льстит взрослым. Но мало кто из них представляет, что таится в глубинах одаренного мозга и сможет ли сам ребенок пережить свою гениальность.
Дети-гении, как правило, начинают проявлять свои способности уже в дошкольном возрасте, но часто утрачивают их уже в подростковый период. Одаренные дети обладают многими потребностями, которые стандартная образовательная система удовлетворить не в состоянии.
Поэтому в большинстве школ США и Европы были созданы программы для работы с одаренными детьми. Подобная программа под названием "Дети России" стартовала и в нашей стране. Так кто же такие Дети-гении? Их разыскивает правительство, на них выделяют немалые деньги из бюджета страны, родители и родственники боготворят своих чад… Но посильна ли такая ноша для ребенка, пусть и гениального?
"Классическими" гениями называют детей, необычайно одаренных в какой-либо области. Некоторые из них едва ли не с рождения учатся читать или считать, другие обладают абсолютным слухом и незаурядными музыкальными способностями. Но большая ошибка — считать, что выдающиеся способности ребенка непременно принесут ему счастье и успех в дальнейшей жизни. Как правило, таланты таких детей проявляют свой пик в возрасте до 10-16 лет, затем способности потихоньку угасают и приходят к среднему знаменателю социального окружения ребенка.
Гениям трудно заводить друзей и общаться. Подобных им — единицы, а странных, рассуждающих на непонятные темы "белых ворон" дети безжалостно изгоняют из компаний. Без усилий получая пятерки по сложным предметам, одаренные дети нередко становятся мишенями для зависти обычных школьников. Те же из них, кто "перескочил" через несколько классов, не способны догнать более взрослых одноклассников физически и психологически.
По моему мнению, каждый ребёнок-это гений, ведь если подумать, то они творческие личности, рисуют, что то создают, мыслят не прямоленейно. Но когда они поступают в первый класс, гениев становится меньше, год за годом, вот, всё, нету гениев. Остались только взрослые с одними и теми же знаниями, одни и теже планы и заботы: работа, семья, кредит, сон, работа, семья, кредит, сон. Всё, так и жувут. Но вот остались единицы, дети которые не изменились, которые гении. В школе как правило они особо не волновались, ведь они знали, что оценки и это числы, они ничего им не дадут, это просто оценивает знание, которые могут не пригодится и через 200 лет. Они как правило заняты самообразованием, они пытаются достичь своих целей любой ценой, но многие родители это не понимают. Гении не заучивают материал, они стремятся его понять, а если он интересен им, то считайте для гениев это как для вас 2 + 2. Подписывайтесь! Нам важно ваше мнение.