Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Леденцы из изомальта

Ингредиенты: изомальт, дистиллированная вода

Способ приготовления:

В кастрюлю засыпаем 100 г изомальта и 2 ч. л. дистиллированной воды.

Ставим кастрюлю в центр конфорки и при мощности #2 ждём полного растворения изомальта.

Снимаем «с огня» и даём остыть до нужной температуры пару минут, не больше.

Форму смазываем растительным маслом, для этого лично я использую ватную палочку. Далее вставляем деревянные шпажки, либо леденцовые палочки. Заполняем форму.

Можно украсить декоративными элементами для выпечки.

Лучше заполнять и декорировать не более 2-3 леденцов, так как изомальт быстро затвердевает.