Сегодня делюсь своим любимым рецептом, который отлично восстанавливает микрофлору, потому что делается без сахара, соли и уксуса. 🥕
Рецепт даю из расчёта на 1 кг моркови, но у меня баночка маленькая, поэтому делаю все в половину.
Для приготовления нам понадобятся:
- Килограмм моркови
- 4 зубчика чеснока
- 20 грамм смеси молотого кориандра и тмина
- 3-4 столовых ложки меда, растворенного в стакане воды
- Сок 2х лимонов.
А далее готовим:
1. Шинкуем морковь на специальной тёрке для корейской моркови, если нет терки, то можно натереть на крупной терке, получается тоже очень вкусно.
2. В отдельной посуде смешиваем чеснок
( со временем подберите по своему вкусу - я делаю средние 4 зубчика чеснока) и 20 гр смеси измельчённых специй тмина и кориандра.
3. В отдельной посуде смешиваем сок 2 лимонов и 200 мл медовой воды (3-4 ст.л. мёда на стакан воды).
4. Соединяем все компоненты.
5. Хорошенько мнем руками морковь, чтоб пустила сок и впитала кислоту и сладость.
6. Плотно утрамбовать в банку и залить соком от моркови.
Ждём 3-4 часа!
Готово!
Это потрясающий вкус! Кишечник работает идеально! Сочетается хорошо с авокадо. Насыщает, хорошо питает!
Приятного аппетита! 🤗