Найти в Дзене

Ферментированная КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА - подойдёт даже тем, у кого проблемы с желудком (без соли, сахара и уксуса)

Сегодня делюсь своим любимым рецептом, который отлично восстанавливает микрофлору, потому что делается без сахара, соли и уксуса. 🥕

Рецепт даю из расчёта на 1 кг моркови, но у меня баночка маленькая, поэтому делаю все в половину.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. Килограмм моркови
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 20 грамм смеси молотого кориандра и тмина
  4. 3-4 столовых ложки меда, растворенного в стакане воды
  5. Сок 2х лимонов.

А далее готовим:

1. Шинкуем морковь на специальной тёрке для корейской моркови, если нет терки, то можно натереть на крупной терке, получается тоже очень вкусно.

2. В отдельной посуде смешиваем чеснок

( со временем подберите по своему вкусу - я делаю средние 4 зубчика чеснока) и 20 гр смеси измельчённых специй тмина и кориандра.

-2

3. В отдельной посуде смешиваем сок 2 лимонов и 200 мл медовой воды (3-4 ст.л. мёда на стакан воды).

-3

4. Соединяем все компоненты.

-4

5. Хорошенько мнем руками морковь, чтоб пустила сок и впитала кислоту и сладость.

Забыла смешать приправу вместе с соком и медовой водой - насыпала прямо на морковь
Забыла смешать приправу вместе с соком и медовой водой - насыпала прямо на морковь

6. Плотно утрамбовать в банку и залить соком от моркови.

У меня получается полная банка 600 грамм
У меня получается полная банка 600 грамм

Ждём 3-4 часа!

Готово!

Это потрясающий вкус! Кишечник работает идеально! Сочетается хорошо с авокадо. Насыщает, хорошо питает!

Приятного аппетита! 🤗