Жареные баклажаны с помидором под чесночным соусом - это очень интересная, оригинальная закуска, я оторву готовится из свежих овощей! Блюдо вполне может украсить любой праздничный стол! Все готовится довольно быстро и просто. Запасаемся продуктами и приступаем к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны - 1 шт
- помидоры - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 70 г
- мука - 100 г
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- масло растительное для жарки
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. У баклажана удаляем плодоножку и нарезаем кружками толщиной примерно 1 см
Шаг 2. Баклажаны имеют горьковатый вкус и для того, чтобы эту горечь убрать необходимо замочить дольки в солёной воде. На 1 литр воды приходится 1 столовая ложка соли. Придавливаем тарелкой с грузом, чтобы они не всплывали, а полностью были в воде. Примерно через 30 минут воду слить, а баклажаны обсушить
Шаг 3. В отдельную плоскую тарелку высыпаем муку. Каждый кусочек баклажана запанировать в муке с 2х сторон. Мука придаёт дополнительный вкус и аромат при жарке
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на раскалённую сковороду баклажаны и жарим 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки
Шаг 5. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие томаты. Особое внимание при выборе помидоров уделяем размеру - по диаметру предостережении помидоров и баклажанов должны быть примерно одинаковы
Шаг 6. В отдельной миске смешиваем майонез с чесноком, очищенным и пропущенным через чеснокодавилку. Получившимся соусом смазываем остывшие баклажаны
Шаг 7. Сверху выкладываем тонкий кружок помидора. Можно слегка присолить и поперчить
Шаг 8. Завершающим этапом добавляем блюду свежий зелёный акцент - выкладываем листочки свежей петрушки
Жареные баклажаны с помидорами под чесночным соусом готовы! Такую закуску можно подавать к столу сразу же после приготовления! Такая закуска с успехом украсит любой стол! Приятного аппетита!!!