Найти тему
Garlyn

Рассказываем о способе хранения ягод, фруктов, овощей без сахара и консервантов

Обидно, когда пропадает урожай, в который вложено столько сил. Займитесь сушкой, и результаты порадуют не только вас, но и близких, друзей, коллег

Бывалые огородники знают все способы сохранения ягод и плодов. Если вы из их числа, то тоже наверное не раз говорили знакомым: «Доешьте, баночку не выбрасывайте». Только все не закатаешь по банкам.

Кроме того, консервирование с живым продуктом никогда не сравнится. Поэтому есть разные ухищрения. Заворачивают в бумагу, покрывают воском. Замораживают, иногда даже специальную морозильную камеру берут именно «под огород». При возможности можно и погреб выкопать.

Но пожалуй оптимальный способ — сушить. Все витамины сохраняются, хранить можно очень долго. Ни банок не требуется, ни сахара, ни холода. Идеально!

Осталось разобраться с тем, как именно сушить.

Особенности национальной сушки

В Азии принято сушить продукты на открытом воздухе. Для этого часто используют крыши, могут и во дворе разложить или даже на дороге. У нас так нельзя.

Солнце не такое жаркое. Больше мух и птиц (или мы сильнее на них реагируем?) В общем, не годится так. Да и долго это слишком.

А в духовке слишком быстро. В том смысле, что легко не уследить. Тогда бывает очень жалко. Ведь тройная работа проделана — растили, несли, резали.

Вот почему оптимально использовать специальную сушилку.

-2

Что умеет хорошая электросушилка

Возьмем для примера топовую модель, чтобы наглядно показать возможности современной техники. Электросушилка GARLYN D-08 готовит:

  • Сушеные фрукты и овощи, грибы, зелень
  • Вяленое мясо
  • Можно сушить рыбу
  • Делать пастилу
  • Готовить йогурты

Все с помощью одного устройства. Оно разборное, как конструктор.

Уровни разных цветов, чтобы можно было выделить одни для мяса и рыбы, другие для фруктов, овощей и прочей растительности. Но это не обязательно, все же моется.

Всего 8 уровней. Из них 3 прозрачные, они разбираются — чтобы использовать для увеличения пространства через уровень или создавать большой отсек, куда поместятся банки для йогурта.

Отдельный поддон для пастилы. Можно докупить таких еще, хоть на каждый уровень.

-3

Как пользоваться электросушилкой GARLYN

Сушилка GARLYN D-08 конвективная. Это значит, что нагревательный элемент находится внизу. Потоки горячего воздуха поднимаются наверх, однако нижние слои сохнут чуть быстрее. Нужно учитывать это при выкладке ломтиков или менять уровни примерно через 3-4 часа.

Для производства йогурта оптимальна температура от 35 до 48°С. А для высушивания фруктов и тем более мяса — до 70°С. Используйте регулятор (и хорошо что он есть, такой диапазон нагрева не во всех сушилках).

Если будете вялить томаты, нужно убрать жидкость и семечки, потом ставить на максимальный нагрев и готовые ломтики заливать оливковым маслом.

Для пастилы не обязательно дожидаться полного высушивания. Ее удобно сворачивать в рулончики. Впрочем, это дело вкуса.

Положитесь на фантазию. Своя техника тем и хороша, что можно делать все по-своему.

-4

Почему сейчас удачный момент для такой покупки

Так-то ясно почему — лето сезон походов. Холодильник таскать с собой не будешь, а сушеные и вяленые продукты идеальны для перекусов на даче, у моря, в поезде, где угодно.

Есть и другая причина. На электросушилку GARLYN D-08 сейчас большая скидка — по акционной цене она стоит всего 7 900 ₽. Плюс бонусные баллы (те же рубли по курсу 1:1).

Отличный подарок! Возможно, не только вам, кому-то еще? Доставка по всей России. Кстати, доставка может быть бесплатной, если вы покупаете онлайн.

Листайте дальше, чтобы посмотреть сушилку в действии и купить по цене, лучше которой уже наверное не будет.