Найти тему
Милена Позняк

Психологический подход в питании или как правильно вести дневник пищевого поведения. Глава №6

Всем привет! Этот пост - следующая глава моей первой методички "Принципы пищевого поведения. Инструкция к действию" или "Секреты мягкого пути к здоровому питанию"

Наше пищевое поведение определяют наши привычки и приоритеты в еде. И лучше нас никто не знает, что мы любим. Или когда и зачем мы позволили себе то, что вызвало дискомфорт и привело к нарушению пищеварения, и, как следствие, проблемы с кожей, суставами и либидо. Когда мы взрослеем никто не следит за тем, что мы едим. Это мы сами осознанно выбираем, что хотим прийти к своему рациональному сбалансированному питанию. И стать здоровыми, исцелить каждый орган, уважать Жизнь в Теле на всех уровнях.

С учетом грандиозной пропаганды здорового образа жизни, большинство из нас владеет информацией о правильных продуктах, определенном режиме приема пищи. Знают про популярные диеты Аткинса, Кето, безслизистую, по Монтиньяку, дробное питание, интервальное голодание, сыроедение, добавки и чай для похудания, тайские таблетки, клетчатку, спортивные добавки для сжигания жира. Некоторые испробовали их на себе. Порой, люди "знают то же", что обычные диетологи и нутрицевты.

В версии 2006 года я писала, что порой клиенты знают больше, чем я. Сейчас так не считаю. Люди стали еще больше зашорены прошловековой информацией. Русскоязычный мир бурлит старыми разрушающими тело знаниями. За 16 лет в мире появилось столько новой информации, столько исследований и понимания процессов обмена веществ. Расшифрованы причины диабета, Альцгеймера, депрессии, разрушения костно-суставной системы. И причина - одна. Неправильная несовместимая еда. В рационе большинства включены несбалансированные не сочетаемые монопродукты, приводящие к брожению и кормящие главных разрушителей тела: кандид. Самая новая информация - они создают в организме 180 токсинов, проникающих в костный и головной мозг. Затуманенное мышления, слабая память, лишний вес, апатия, невозможность забеременеть - причина номер 1, которая связана с питанием дрожжевой инфекции кишечника, которая размножается в условиях брожения (белки + крахмалы/клетчатка) и закисления сладкими продуктами

Про свой организм каждый знает (должен знать) лучше, нежели самый титулованный профессор! Только мы отучились прислушиваться к себе, своим желаниям. И «глушим» свои потребности пищевыми приоритетами известных людей, рекламы, красивой упаковки, ярких названий.

Психологический подход в изменении привычек в питании

Для снижения веса и приобретения стройной подтянутой фигуры я предлагаю Вам простую схему изменения привычек, когда Вы становитесь обладателями техник телесной мудрости. Для изменения питания сделайте следующее:

Заведите дневник. И 3-7 дней ешьте, как обычно. Записываете свои пищевые приоритеты, режим питания, количество съеденной пищи, Ваши ощущения до и после еды, зачем Вы ели, сколько пили за день жидкостей.

➔ Для наглядности, сделайте замеры/фото, видео своего тела. Голень, над коленом, бедро, ягодицы, 4 измерения талии, грудь, руки. Делайте замеры каждую неделю. Если вы добавите мои жиросжигающие тренировки, то вес будет колебаться из-за сжигания жира и набора мышечной массы, которая весит больше. Ориентируйтесь на сантиметры и одежду
➔ Затем
Вы отвечаете на вопросы к следующим пищевым принципам (следующие главы). Вы устанавливаете, что необходимо скорректировать в своем пищевом поведении.
➔ Вы исследуете каждое правило. Уделяете неделю на отработку каждого принципа для закрепления результата.
➔ Соответственно каждому пищевому принципу, Вы отмечаете свои успехи. Вы записываете, как меняется Ваша еда, отношение к ней, где Вам пока сложно и почему.
➔ Вы сами находите свои «подводные камни» и определяете новые пищевые приоритеты.
➔ Если что-то не работает, спросите себя, насколько Вы честны в выполнении того или иного принципа.

Это практически стандартный набор правил для организма, к которым сводятся многие виды питания. Соблюдая одно, Вы естественным образом выходите на другое, все они чудесным способом оказываются взаимосвязаны.

Смотрите видео 2014 года, как спустя 8 лет работы я давала разбор привычек. И штудируйте последние годы - обновок еще больше

Глава №5, канал Дзена. Про фитиновую кислоту, видео о Микробиоме, гречневые оладьи, маффины из пророщенных семян подсолнечника

Благодарю за лайк, ваше доверие и поддержку комментариями. Приглашаю в программы 100% здоровья, омоложения и снижения веса

Ваша здоровая врач, НЛП-коуч, Милена