Найти тему
Мишка Гамми

Фабрика звезд: самые "забавные" участники

Первое музыкальное реалити-шоу увидело свет в 2002 году, покорив детские и подростковые сердечки обилием красивых разноплановых исполнителей, что воздействовало, особенно на девичью аудиторию, понятным образом. Рассматривая любимых артистов, как под микроскопом, болея на каждом отчетном концерте, поклонники привязывались к кумирам. Фабриканты жили в "звездном доме", обучаясь различным искусствам и, раз в неделю, демонстрировали успехи на отчетном концерте. Там же номинировалось по три кандидата навылет -- одного спасали зрители, второго "соседи по коммуналке", третий шел босиком на мороз. Некоторых конкурсантов выручали продюсеры, имеющие на это право один раз за сезон.

Шоу было настолько популярным, что на прослушивание приезжали ребята со всей страны. Возможно, в первую Фабрику еще попадали с улицы, но в последующих появлялись либо состоявшиеся артисты (Доминик Джокер, Ирина Дубцова, Светлана Светикова), либо родственники приближенных к Фабрике и дети обеспеченных родителей. Если хотите приобщиться к полноценным разборам на шоу, есть замечательный канал Любови Терлецкой на пока еще не закрытом видо-хостинге. После Песни года я тоже обязательно сделаю обзор на Фабрику. Коротко и ёмко.

Если говорить о шоу в общем и целом, большинство участников были известны на короткой дистанции или канули в абсолютное небытие. Проект, созданный возрастными продюсерами, мог жить только небольшое количество времени из-за смены тенденций и интересов публики. Многие песни создавались, буквально, на коленке и представляли из себя либо бессмысленный набор фраз, либо такой лютый кринж, что Свете и Любаше и не снилось.

Вспомним же наших замечательных артистов, вышедших с первой Фабрики звезд 20 лет назад.

1. Юлия Бужилова

-2

Странная девочка, исполнявшая песню "Я гуляю с собачкой ляляляляляляляляля" еще задолго до "Когда я стану кошкой, нананананна", запомнилась специфическим поведением на сцене, напоминавшем вечеринку в сумасшедшем доме, и композициями собственного содержания с сомнительными текстами. Юлю сравнивали с юной Линдой, только она не повторила творческий путь известной артистки, сразу после Фабрики растворившись в толпе.

2. Михаил Гребенщиков

-3

Абсолютно серьезно пел на Первом канале песню про женские перси. Другой его известной композицией стала "Танцы-обниманцы". Миша был самым взрослым на Фабрике и все происходящее понимал, поэтому балагурил, хулиганил и писал откровенно стёбные песни.

3. Корни

-4

Группа Корни до сих пор будоражит умы моих подписчиков фразой "и ее изумрудные брови колосятся под знаком луны". Каждый новый пост про бредовые песни сопровождается советом вспомнить о ней. Если что, композиция "Ты узнаешь ее" обсуждалась здесь. Впрочем, "я теряю корни и улетаю в небо" звучит не хуже.

4. Фабрика

-5

Вторая по значению группа первой Фабрики звезд. Знаменита фразой: "А тому ли я дала...обещание любить?" Многие годы поддерживали имидж простых девчонок из глубинки, пьющих молоко прямо из ведра и работающих на заводе. Демонстрируя романтику провинциальной жизни в клипах. В одном из видео забеременели от деревенских парней трудной судьбы.

5. Джем

-6

Молодой нигериец, спевший песню про восьмое марта, пробыл на шоу недолго, мелькнув в клипе "Море зовет" группы Фабрика. По русски говорил откровенно плохо и был взят на ФЗ, скорее, для внесения экзотической нотки. Во втором сезоне такую роль отведут Нарциссу Пьеру, кошмарившему общественность песней "Шоколадный заяц", о чем авторы "Ну, погоди!" даже серию сняли.

6. Герман Леви

-7

Вообще не помню что исполнял, потому что запомнился другим -- выступлениями с артистами Аншлага. Теперь Герман веселит твою бабушку и радуется жизни.

7. Николай Бурлак

-8

Запомнился общественности песней "Баллада о прыщике". Ну хоть кто-то уделил внимание этому неприятному явлению! В композиции Николай делится с нами важными мыслями: если не погладил штаны -- можно ходить без штанов, в космосе после уборки пусто, душа может ныть как мышка в норке.