Легендарный французский омлет получил свое название в честь семейной пары Анет и Виктора Пуляр. В 1888 году Анет Пуляр открывает свой ресторан La Mère Poulard на острове Мон-Сен-Мишель в Нормандии.
Вскоре, ресторан набирает огромную популярность среди путешественников, а хозяйку начинают ласково звать матушка Пуляр. Каждый раз, когда в ресторан заходил уставший путник, на его столе появлялся фирменный омлет заведения. К сожалению, оригинальную рецептуру Анет Пуляр скрыла, но ей простительно. Матушка Пуляр внесла огромный вклад в развитие французской гастрономической кухни, придумав, более 700 рецептов.
Что известно об оригинальной рецептуре омлета? Очень мало. Известно, что омлет готовился в медной посуде в печи. Кое-какие данные все таки просочились, поэтому этот рецепт оброс большим количеством вариаций приготовления, которые всегда объединяет пышность омлета, напоминающая суфле.
Кстати, одними из тех, кто пробовал легендарный омлет, был Эрнест Хемингуэй и Ив Сен-Лоран.
К слову, сейчас попробовать это блюдо во Франции, может встать в копеечку.
На фото ниже, можно посмотреть как выглядит тот самый La Mère Poulard
Мы предлагаем свой вариант знаменитого омлета, затраты на который составят всего 35 руб.* (расчет сделан из общей стоимости продуктов на его фактические затраты по граммовкам).
Ингредиенты:
Яйцо - 4 маленьких (30 руб.)
Молоко - 2 столовые ложки (3 руб.)
Специи: Соль, перец по вкусу. (2 рубля)
Время приготовления ~15 минут. Рассчитано на 2-3 порции.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Белки отставляем и кладем в холодильник. Желтки взбиваем с молоком и специями.
Охлажденные белки взбиваем с солью до так называемых острых пиков. Этот процесс займет примерно 3-5 минут.
Берем сковородку с антипригарным покрытием. Разогреваем на среднем огне без масла буквально пару секунд. Выливаем желточную смесь и формируем блинчик. Как только желтки схватятся, выливаем белки и старательно выравниваем. От этого зависит внешний вид омлета. Важно! В этом рецепте омлет накрывать крышкой не надо. Белки по мере жарки укрепятся и станут упругими. Готовыми белками считаются, если при касании пальцем смесь не налипает. Готовый омлет выложить на доску, разрезать пополам и сложить белками внутрь. Так он будет казаться еще пышнее.
Совет! Не доводите желтки до сильного потемнения, так он будет выглядеть красивее. Омлет готов!
Приятного аппетита!
==================
Мы в контакте - там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме - здесь удобнее всего следить за новостями
Если понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Рецепты выходят ежедневно!
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#омлет #омлет пуляр #матушка пуляр #кулинария #французская кухня #франция #19 век #рецепт #бюджетный рецепт #экономия