Найти тему
GaliPanBlog

Традиционный кулич. Творожный кулич.

Готовы к Пасхе? 

Я, да! Поэтому хочу поделиться рецептами куличей 😉

У слову яйца я второй год крашу каркаде ❤️

-2

Творожные куличи с цукатами 

Ингредиенты:

- Творог 5 или 9% 300 г.

- Яйца 3 шт.

- Сахар 180 г.

- Ванильный сахар 20 г.

- Щепотка соли.

- Сливочное масло 70 г.

- Разрыхлитель 15 г.

- Мука 240 г.

- Цукаты 65г.

- Изюм 65г.

Из этого количество получается 3 кулича в бумажных формах 9×9

Творог проработать до однородности через блендер

Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом до однородности, ввести творог, затем муку и разрыхлитель, довести опять до однородной массы и ввести цукаты 

Выпекать при 160° 40-45 минут

-3

Традиционный кулич

600 гр муки

3 яйца

1 стакан молока

150 гр сахара

150 гр сливочного масла 

1/4 стакана растительного масла 

1/4 чл соли

Дрожжи сухие 8гр

Изюм - 70 гр

Цукаты - 70 гр

Ванилин 2 пачки по 8 гр

Опара:

активизируем дрожжи: для этого дрожжи +1ст л. сахара+0,5 стакана тёплого молока =размешать и оставить минут на 20 в теплом месте 

В миске смешаем активные дрожжи, соль, 250 гр муки, 150 гр сахара, 0,5 стакана молока. Оставляем в теплом месте на час

Тесто: 

-взбить яйца

- влить опару, перемешать

- добавить размягченное сливочное масло

- добавляем 350 г муки, изюм, растительное масло, ванилин

-ставим тесто на отдых минут на 40, псле первого подъема необходимо тесто обмять и вытянуть, оставляем ещё на 40 минут

-после второго подъема тесто обмять и разложить в формочки на 1/3 или на 1/2, не более, опять оставляем на 40 минут 

- после третьего подъема ставим формочки в разогретую духовку и

выпекаем 50-60 минут при температуре 160

-4

Украшаем по желанию, я выбрала розовую и белую помадку, разную обсыпку и яички Alpen Gold 

Попыталась сделать из шоколада гнезда, но что-то пошло не так 🤣

#пасха #easter #традиционныйкулич #яйцакаркаде #драконьияйца #творожныйкулич #galipanblog #galicooking #galipanhome

Еда
6,93 млн интересуются