О том, что такое генеральная уборка, знает каждый. Но вопросов о ней меньше не становится. Мы посмотрели, какие вопросы о генеральной уборке чаще всего задают в интернете, и решили на них ответить.
Чем отличается генеральная уборка от обычной?
Если коротко – масштабом. Во время такой уборки очищаются все видимые поверхности и участки в труднодоступных местах. Дополнительно может проводиться обеззараживание покрытий, химчистка текстиля.
Выполняется уборка по необходимости. Также возможно ее проведение по графику. Строгих норм на этот счет нет, все индивидуально. Речь, разумеется, о бытовой генеральной уборке.
Зачем делать генералку?
Генеральную уборку делают, чтобы максимально качественно очистить все поверхности. Объясним на примере. При поддерживающей (регулярной) уборке вы пылесосите, моете полы, вытираете пыль на видимых поверхностях. Неочищенными остаются стены, потолки, шкафы сверху, осветительные приборы и т.п. Они попадают в чек-лист генералки.
И еще один пример для кухни. Рабочая поверхность, варочная поверхность, мойка, обеденный стол моются регулярно. Полки в шкафах, ножки стола и мебели, ящики, дверца духового кафа остаются без внимания. Генералка предусматривает удаление загрязнений и с них тоже.
Как отсрочить генеральную уборку? Не пренебрегайте рутиной при проведении регулярной, поддерживающей.
Как делают генеральную уборку специалисты?
Перечень задач для клинеров определяется назначением и состоянием обслуживаемого объекта. Если речь идет о частном доме, квартире, то регламент предусматривает:
· Сбор, вынос мусора.
· Очищение сантехники в санузле и ванной комнате.
· Обработка специальными средствами фартука, варочной поверхности, духового шкафа, вытяжки на кухне.
· Обеспыливание потолков, стен, мебели.
· Химчистку текстиля.
· Сухую уборку.
· Влажную уборку.
· Очищение от пыли предметов декора.
· Мытье шкафов внутри.
· Мытье окон, стеклянных поверхностей в помещениях.
· Удаление загрязнений с дверного полотна, доводчиков, петель, ручек.
· Очищение люстр, бра, потолочных светильников.
К регламенту при необходимости могут добавляться дополнительные задачи.
Выполняется уборка по принципу «от чистого к грязному». Начиная с более чистых зон, специалисты сводят к нулю риск переноса загрязнений. Также на это работает использование отдельных протирочных материалов в каждом помещении дома или квартиры.
Дорогие друзья! Если Вам понравилась информация, и Вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте свой лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас!