Найти в Дзене
OLD CONTINENT

Что нового в мире джина

Джин (с) million-wallpapers.ru/eda-i-napitki-121-na-rabochij-stol/dva-sinix-koktejlya-na-ch-rnom-fone-42219.
Джин (с) million-wallpapers.ru/eda-i-napitki-121-na-rabochij-stol/dva-sinix-koktejlya-na-ch-rnom-fone-42219.
«Сейчас идет эра джина по всему миру, и она наконец-то дошла и до России, ― говорит бренд-амбассадор одной из марок портфеля Pernod Ricard, Виктория Соболь, ― Люди начинают разбираться в этом напитке и, что самое главное и важное, перестали путать джин с водкой. Джинов сейчас очень много, напиток обладает сложным вкусом, каждый может найти себе джин, который ему больше понравится».

Что же касается интересных трендов, связанных с этим видом алкогольной продукции, то их несколько, но важнее всего то, что публика не теряет интерес к можжевеловым настойкам, а культура пития лишь повышается.

Сегодня джин остается одним из драйверов роста продаж крепкого алкоголя в России и в мире.

По объему денежной выручки пока проигрывает, но по количеству реализованной продукции в натуральном измерении показывает четкий тренд на увеличение спроса.

Об этом свидетельствуют данные многочисленных исследований Nielsen и аналогичных компаний, специализирующихся на аналитике.

За последнее пятилетие в Россию привезли более 50 брендов, выпускающих джин, появились и свои производители. В 2021 году прошла выставка, посвященная этому напитку и всему, что связано с можжевельником, и это, как утверждают эксперты, лишь начало новой волны интереса к данному напитку.

Потребителю хорошо знаком классический London dry gin. Он отличается тем, что не содержит в своем составе сахара (0,1 г на литр ― допустимая норма), а при его производстве запрещено что-либо добавлять в напиток после дистилляции. Исключение ― вода, которая используется для снижения крепости.

Ярким представителем этого стиля является классический Gin Old Continent (Джин Old Continent). Он произведен из отборных ингредиентов, что и стало залогом безупречного качества.

Другой известный, но не столь популярный стиль джинов ― Old Tom. Он отличается от London dry большей сладостью. Производится по всему миру, в том числе и в России, но из-за обилия сахара плохо подходит для смешивания с другими напитками, а потому пользуется небольшим спросом.

Кроме описанных двух стилей джина, есть так называемые напитки «новой волны». Их отличительная черта состоит в том, что можжевельник и цитрусовые уже перестают быть главными ботаникалами. Оригинальность напитку придают локальные растения и травы.

Так, производители включают в состав джинов «новой волны» следующие ингредиенты:

  • розовый перец;
  • манго;
  • мед;
  • черную смородину;
  • крыжовник;
  • ананас;
  • гибискус;
  • фиалку;
  • ревень.

Существуют и совсем оригинальные напитки с использованием лопуха или крапивы.

Джин Old Continent
Джин Old Continent

В коллекции Old Continent, кстати, тоже есть джины «новой волны» с включением ежевики и лесной земляники.

На их основе любой желающий, даже тот, кто не имеет опыта бармена, может создать массу удивительно вкусных и притягательно ароматных коктейлей, которые придадут любому вечеру совершенно особую атмосферу.

А как к джину относитесь вы? Используете ли этот напиток в своем домашнем баре? Расскажите об этом в комментариях.