Дом и семья
За время пандемии родители научились приобретать детские товары онлайн, отказываясь от похода в физические магазины. При этом появилось огромное количество кэшбек-сервисов, акционных программ магазинов, банковских карт с бонусами партнеров, которые также помогают экономить и возвращать средства от совершенных покупок. Родители стали задаваться вопросом, как в этом разобраться, чтобы научиться совершать действительно выгодные покупки, а не попадаться на маркетинговые уловки.
С первой частью рекомендаций можно познакомиться в этой статье.
Пользуемся сервисами сравнения цен
Несмотря на количество акции, часто оказывается, что нужный товар не такой уж и выгодный. Думаю как раз с этой ситуацией сталкивался практически каждый покупатель. Для этого создали такие приложения как, например, Акции всех магазинов России.
Пользуюсь этим приложением часто, в особенности когда ищу скидки одновременно в нескольких магазинах, которые посещаю. Это позволяет сориентироваться по стоимости на необходимый товар, выбрать наименьшую цену и бежать целенаправленно в ту торговую точку, где стоимость товара наименьшая.
Из выбранных магазинов и будет приходить уведомления о начавшихся акциях.
Покупаем через кэшбек-сервисы
Что покупают через кэшбэк-сервисы? На одежду и обувь приходится 35% всех покупок, на бытовую технику – 20%.
Могу порекомендовать 4 кэшбэк-сервиса, которыми пользуюсь - Backit и Едадил, Копикот и Мегабонус.
Захожу в представленные сервисы, сравниваю и выбираю выгодный вариант кэшбека. И через выбранный сервис перехожу на сайт компании-партнера для заказа.
С кэшбеками особенно часто заказываю Алиэкспресс, Сбермаркет, Яндекс.маркет.
Оформляем банковские карты с кэшбеками за покупки
Дебетовые карты со спецпредложениями на покупки в магазинах для детей становятся популярными среди родителей.
Банк дает кэшбэк, чтобы привлечь новых клиентов и стимулировать их пользоваться своими продуктами. Самые распространенные предложения - повышенный кэшбэк в категории, повышенный кэшбэк по нескольким категориям, среди которых можно выбрать детские товары, и кэшбэк в магазинах-партнёрах банка, в число которых входят магазины товаров для детей.
У Сбера своя программа лояльности - «Спасибо». В неё входят, помимо прочих предложений, детский магазин обуви Kari Kids (7% за покупки по социальным картам, 4,5% — по остальным) и магазин детских товаров «Дочки-Сыночки» (0,5% за любые покупки).
Тинькофф предлагает держателям карт спецпредложения за покупки у партнёров банка. Среди них, например, кэшбэк 7% на покупку в Kari и в Яндекс.Маркете - 10%.
Есть отдельная категория предложений - детские банковские карты.
Банки, которые выпускают детские карты:
- Детская СберКарта (2% кэшбэка бонусами СберСпасибо за каждую покупку);
- Дебетовая карта Tinkoff Junior (Счет-копилка с доходом до 20% в год с подпиской Tinkoff и до 18% без нее. Кэшбек: До 30% — по спецпредложениям. 2% — за оплату в интернет-магазинах, 1% — за прочие покупки. Можно потратить по курсу 1 бонус = 1 ₽);
- Детская карта Teddy Food АкБарс (Кешбэк до 5% в виде баллов на сайте помощи животным teddyfood.com);
При этом оговорюсь, что сейчас Банки меняют условия по картам в оперативном порядке, исходя из текущей ситуации.
Рекомендация: обзавестись детской картой и учить постепенно детей обращаться с деньгами.
Отслеживаем промоакции и промокоды
Еще один способ экономии - это поиск промокодов и промоакции. В детских магазинах, которыми вы пользуетесь, чаще всего есть система промоакции, нужно отслеживать.
Опишу находки, которыми пользуются не многие.
Слышали про коробку с товарами для новорожденных «Маме и мне»? Для получения коробки надо что-то заказать в интернет-магазине. Так как в такой коробке могут попасться товары для новорожденных или для беременных, лучше заказывать ее до родов, чтобы успеть использовать все подарки. Регистрируемся, оформляем заказ на сайте, указываем номер родового сертификата или свидетельства о рождении ребенка не старше трех месяцев, получаем заказ и подарок.
Вот пример подарка:
Еще один лайфхак, Moony, Pampers и Nappy дают скидки до 50% на подгузники для новорожденных. Конкретно у Nappy за регистрацию - пачка подгузников для новорожденных, послеродовые трусы для мамы и приветственные баллы, которыми потом можно оплатить до 20% заказа в клубе. Доставка - платная.
Не забываем скидки на дни рождения каждого члена семьи
Сетевые магазины готовы в честь персонального праздника продать товары с ощутимой скидкой. По таким предложениям приобретается игрушки, бытовая химия или продукты длительного срока хранения. Супермаркеты, которые предлагают бонусы - Лента, Spar, Окей, METRO, ВкусВилл, Ашан, Перекресток, Магнит, Пятерочка.
Детские магазины тоже дарят баллы к персональному празднику ребенка, чтобы родители выбрали подарок конкретно у них.
- «Детский мир» начисляет по 500 баллов ко дню рождения ребенка. Потратить акционные баллы можно только на игрушки или одежду. Оплатить можно не более 20% от суммы чека. Баллы приходят за неделю до дня рождения, а через неделю после сгорают, если их не списали.
- Acoola. начисляет 500 подарочных бонусов. Срок начисления подарочных бонусов: за 7 календарных дней до дня рождения ребёнка.
- TOY.RU Разрешает указывать дни рождения не только своих детей, но и детей друзей (максимум 6 детей). Каждый раз, за 10 дней до Дня Рождения ребенка, будут высылать письмо с персональными скидками и спецпредложениями по кодовому слову.
И еще: не забываем о существовании дополнительных скидок многодетным и социальную поддержку родителей детей с ограниченными возможностями. Для этого необходимы справки и удостоверения. Спрашиваем на кассе условия. В каждом конкретном месте индивидуальный подход.
Подытожим, что необходимо сделать сразу и облегчить себе поиск выгодных предложений:
- Установить карточный и скидочный агрегатор, занести туда бонусные карты и там возможно отслеживать скидки и получать кэшбеки. Выпустить виртуальные бонусные карты необходимых магазинов;
- Пользоваться скидочными поисковиками, узнавать, где выгоднее цена;
- Не забывать делать заказы через кэшбек-сервисы. Из них переходить на сайт магазина для осуществления покупки и возврата кэшбека;
- Пользоваться банковскими картами с кэшбеком на детские товары;
- Больше показывать ребенку, что делаете, и учиться совместно современным хитростям онлайн и оффлайн-шоппинга.
Сначала эта наука кажется сложной и трудозатратной, но настроив систему, покупать выгодно будет получаться быстро у всей семьи. А честно сэкономленное откладывать, например, на детский счет, вклад или совместную долгожданную покупку,.