Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я хотела бы написать о луке-чесноке Рокамболь.
Рокамболь (научное название — лук причесночный) объединяет признаки лука-порея и чеснока. Лук- чеснок вырастает по размеру намного больше чем зимний чеснок. Хотя зимний чеснок, при правильном уходе, тоже может вырасти больших размеров. Рокамболь я сажаю уже лет 6-7. Некоторые не любят эту культуру. А мне нравится лук-чеснок. Особого ухода за ним нет.
Что касается полезных минералов, то в составе данного сорта присутствуют: магний, калий, селен, железо, цинк, медь, натрий и еще множество других полезных элементов, которые оказывают положительное воздействие на организм.
Почти все вышеперечисленные витамины и полезные минералы содержатся не только в зубчиках лука-чеснока, но и в его листьях, которые широко употребляются для кулинарных и медицинских целей. Лук-чеснок, я в основном использую для приготовления бульонов для супов. Лук-чеснок придаёт бульону приятный запах и вкус.
А это я готовлю зубчики лука-чеснока к посадке. Выбираю крупные зубчики.
И за 5-7 дней до посадки раскладываю в формочки, вниз кладу кусок смоченой материи, брызгаю сверху и накрываю материей. Ставлю в холодильник. Слежу за тем, чтобы материя не высыхала, а всегда была влажной. За это время корешочки проклюнутся и быстрее взойдут.
Сажают лук-чеснок очень рано. Даже у нас в Сибири, я сажаю его в конце апреля.
А это ещё молодой лук-чеснок, где -то середина июня (фото прошлого года).
Ваш выбор, сажать или нет.
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.
Спасибо!