1. Если форма для выпечки большая, целесообразно прикрыть верхушку смоченным листом бумаги для выпечки, чтобы верхушка не подгорала.
2. Проверить достаточно ли подошло тесто в формах очень просто. Нажмите пальцем: если тесто отпружинит - пора в печь, если след остаётся - даём постоять ещё.
3. Кулич делают раз в году, поэтому на продуктах экономить не стоит. Они должны быть высшего качества! Если молоко или яйца, то лучше деревенские, если сливочное масло, то 82,5 % жирности, а дрожжи — обязательно прессованные, которые продают в молочных отделах супермаркетов. На 1 кг муки понадобится 50 г свежих или 40 г сухих активных дрожжей — свежих, с приятным цветом и запахом. Они должны легко крошиться и пахнуть молоком — это гарантия свежего и вкусного кулича. Если нет возможности купить такие дрожжи, берите сухие, но обязательно быстродействующие.
4. Для пышности и воздушности кулича ее нужно обязательно просеять несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Если вы хотите получить более воздушный и нежный бисквит, взбивайте желтки и белки отдельно, хотя все зависит от рецепта пасхального кулича.
5. Мед, конечно выбрать вкусный и полезный мед - сложно, но если это мед Smart Bee, то мы не ошибетесь!
6. Самое главное настрой! Позитивные мысли и хорошее настроение обязательно поможет Вам сделать самый замечательный кулич!
Напоминаю, что у нас проходит конкурс с подарками! В комментариях оставляйте фотографии Вашего праздничного стола, и мы разыграем подарки!
#советы #лайфхаки #подарки #призы #розыгрыши #пасха #рецепты