Найти тему

Советы и лайфхаки для хозяек! Как приготовить тесто для кулича! Хозяйке на заметку

1. Если форма для выпечки большая, целесообразно прикрыть верхушку смоченным листом бумаги для выпечки, чтобы верхушка не подгорала.

2. Проверить достаточно ли подошло тесто в формах очень просто. Нажмите пальцем: если тесто отпружинит - пора в печь, если след остаётся - даём постоять ещё.

3. Кулич делают раз в году, поэтому на продуктах экономить не стоит. Они должны быть высшего качества! Если молоко или яйца, то лучше деревенские, если сливочное масло, то 82,5 % жирности, а дрожжи — обязательно прессованные, которые продают в молочных отделах супермаркетов. На 1 кг муки понадобится 50 г свежих или 40 г сухих активных дрожжей — свежих, с приятным цветом и запахом. Они должны легко крошиться и пахнуть молоком — это гарантия свежего и вкусного кулича. Если нет возможности купить такие дрожжи, берите сухие, но обязательно быстродействующие.

4. Для пышности и воздушности кулича ее нужно обязательно просеять несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Если вы хотите получить более воздушный и нежный бисквит, взбивайте желтки и белки отдельно, хотя все зависит от рецепта пасхального кулича.

5. Мед, конечно выбрать вкусный и полезный мед - сложно, но если это мед Smart Bee, то мы не ошибетесь!

6. Самое главное настрой! Позитивные мысли и хорошее настроение обязательно поможет Вам сделать самый замечательный кулич!

-2

Напоминаю, что у нас проходит конкурс с подарками! В комментариях оставляйте фотографии Вашего праздничного стола, и мы разыграем подарки!

#советы #лайфхаки #подарки #призы #розыгрыши #пасха #рецепты