Найти тему

Китай планирует найти Землю 2.0

На данный момент найдено около 5000 экзопланет, но китай нацелен найти самую подходящую для жизни людей с Земли.

Учитывая количество звезд и галактик во Вселенной, трудно представить, что жизнь развилась только на Земле. Однако, пока не доказано обратное, наш мир - единственный известный мир с биосферой. Именно поэтому ученые в области астробиологии предпочитают фокусировать свою работу на возможности существования внеземной жизни на экзопланетах, похожих на нашу собственную.

На сегодняшний день мы подтвердили существование более 5 000 экзопланет. Из этой выборки только около десяти являются теллурическими (каменистыми) по своей природе, сравнимыми по размеру с Землей и развивающимися в пригодной для жизни зоне своей звезды. Но могут ли эти миры поддерживать жизнь, какой мы ее знаем? Недавно опубликованное исследование говорит об обратном. Вот почему мы должны продолжать поиски.

Миссия "Земля 2.0" Среди различных реализуемых проектов есть и проект из Китая. Миссия, названная "Земля 2.0", будет направлена на поиск первой землеподобной планеты, вращающейся в пригодной для жизни зоне звезды, похожей на Солнце. Финансируемая Китайской академией наук, миссия завершает первый этап проектирования. Группа экспертов соберется в июне, чтобы одобрить или отклонить предложения. Если они окажутся успешными, миссия получит финансирование для начала строительства спутника. Команда планирует запустить его до конца 2026 года. Спутник "Земля 2.0" будет рассчитан на семь телескопов для наблюдения за небом в течение четырех лет. Шесть телескопов будут работать вместе для изучения созвездий Сигнус и Лира. Это та же часть неба, которую в свое время наблюдал телескоп "Кеплер". Как и "Кеплер", "Земля 2.0" будет фокусироваться на небольших изменениях в яркости звезд, которые указывают на повторяющиеся транзиты одной или нескольких экзопланет. Поэтому используемый метод будет транзитным. Шесть из семи телескопов миссии будут посвящены этому поиску. Вместе они сфокусируются примерно на 1,2 миллионах звезд в полосе неба площадью 500 квадратных градусов (примерно в два раза шире, чем обзор "Кеплера"). В то же время, миссия сможет наблюдать за звездами, более темными и удаленными, чем спутник НАСА TESS, который следит за звездами вблизи Земли.