Шашлык — излюбленное блюдо всех, кто время от времени выбирается на природу, и свинина подходит для шашлыка просто великолепно. Разумеется, свой рецепт шашлыка из свинины есть практически у каждого, ведь это не просто еда, это целая философия. Вместе с тем, хороший шашлык из свинины состоит из трех компонентов: качественное мясо, правильный маринад и умение управляться с мангалом. Для первого вам понадобится мясник, а разобраться со вторым и третьим поможет этот рецепт. Рецепт шашлыка из свинины Сложность - средняя Время - 2 часа + 20 минут Ингредиенты на 4-6 порций: Правило первое: мариновать свинину для шашлыка в кислой среде, вроде уксуса или лимонного сока, мы не будем — такой маринад разрушает волокна мяса, и оно получается сухим и безвкусным, хотя и более мягким. Правило второе: мариновать мясо в майонезе мы тоже не будем, это глупость и варварство. Вместо этого мы возьмем хорошее мясо — свиную шею, средней жирности, нарежем её на кубики со стороной 4-5 сантиметров, положим в м