Найти в Дзене
Истории Алексея Боярского

О встрече с читателями-подписчиками

"Думал, что пишу (ГРУБОЕ СЛОВО, ЗА КОТОРОЕ ДЗЕН БАНИТ), а оно воно как... Вы просто дали мне сил, вдохнули жизнь. Оказывается, мои рассказы интересны и даже побеждают! Спасибо вам огромное! Идите на (ДЗЕН БАНИТ) !"

Это выдержка из письма одного из победителей придуманного мной литературного конкурса "Офисный акын" (2014 год). Призом в нём была публикация рассказов 20 победителей в сборнике. И вот этот человек вошёл двадцатку. В моём личном рейтинге занял второе или третье место. То есть, один из лучших рассказов. Никому неизвестный автор. Написал ему, поздравил. Чтоб издаться, нужно было подписать договор. Мой партнер-издатель, спонсор конкурса требовал полной передачи прав на рассказ. А этот автор так ошалел от успеха, что решил пожертвовать публикацией в книге. "А я лучше продам права на экранизацию!" - написал он тогда мне, отказавшись подписывать договор. Ну и в сборник включили человека с 21-ого места.

Вспомнил это вот к чему. Свою цену до конца никогда не знаешь. Всегда сомневаешься: а интересен ли, а хорошо ли, а читают ли, а нравишься?... Сейчас в Дзене повис вот такой коммент от подписчика под именем Илья Попов:

"Давно перечитывал дзен,но такой пост встретил впервые,на одном дыхание прочёлл! Скажите пожалуйста,у вас нет книг?я б с удовольствием прочел! С Вами на рыбалку бы!или хотя бы,в бане поболтать..без задних мыслей,конечно."

На рыбалку и в баню, в приниципе, можно. Формат интересный. Жванецкий читал свои рассказы членам ЦК в бане ("ничё, портфельчиком прикроешься и читаешь"). Но я б предпочёл в баре.

А теперь вопрос. Если я организую литературный вечер - буду читать сам и позову близких по духу писателей со своими рассказами, кто из вас придёт послушать живьём?

В Москве.