Найти тему
Online47.ru

Диетолог раскрыла риски предпочтения курятины другим источникам белка

Специалист не рекомендует отказываться от других продуктов в пользу курицы.

Курица является источником белка и других полезных элементов, но в рацион должны входить и другие продукты, содержащие белок. Об заявила диетолог Наталья Круглова в беседе с радио Sputnik.

«Один из принципов правильного питания – это разнообразие. Хорошо, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба. Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот», - подчеркнула диетолог.

Так, отказ от говядины в пользу птицы может обернуться для организма нехваткой железа. Особенно опасен такой поворот событий для людей, имеющих предрасположенностью к снижению гемоглобина.