Найти в Дзене

Ленин глазами астролога

День рождения ЛЕНИНА

Сталин

СИЛА ЛОГИКИ

Замечательны были две речи Ленина, произнесённые на этой конференции: о текущем моменте и об аграрном вопросе. Они, к сожалению, не сохранились. Это были вдохновенные речи, приведшие в бурный восторг всю конференцию. Необычайная сила убеждения, простота и ясность аргументации, короткие и всем понятные фразы, отсутствие рисовки, отсутствие головокружительных жестов и эффектных фраз, бьющих на впечатление, - все это выгодно отличало речи Ленина от речей обычных "парламентских" ораторов. Но меня пленила тогда не эта сторона речей Ленина. Меня пленила та непреодолимая сила логики в речах Ленина, которая несколько сухо, но зато основательно овладевает аудиторией, постепенно электризует её и потом берёт её в плен, как говорят, без остатка. Я помню, как говорили тогда многие из делегатов: "Логика в речах Ленина - это какие-то всесильные щупальцы, которые охватывают тебя со всех сторон клещами, и из объятий которых нет мочи вырваться: либо сдавайся, либо решайся на полный провал".

«Лунные узлы»

Здесь ещё раз упоминается положение Меркурия, Плутона в Тельце и вся соответствующая домификация и аспектация. Повторяться нет нужды. Земной знак всегда оперирует практическими доводами...

Сталин

БЕЗ ХНЫКАНИЯ

Второй раз встретил я Ленина в 1906 году на Стокгольмском съезде нашей партии. Известно, что на этом съезде большевики остались в меньшинстве, потерпели поражение. Я впервые видел тогда Ленина в роли побеждённого. Он ни на йоту не походил на тех вождей, которые хныкают и унывают после поражения. Наоборот, поражение превратило Ленина в сгусток энергии, вдохновляющий своих сторонников к новым боям, к будущей победе. Я говорю о поражении Ленина. Но какое это было поражение? Надо было поглядеть на противников Ленина, победителей на Стокгольмском съезде - Плеханова, Аксельрода, Мартова и других: они очень мало походили на действительных победителей, ибо Ленин в своей беспощадной критике меньшевизма не оставил на них, как говорится, живого места. Я помню, как мы, делегаты-большевики, сбившись в кучу, глядели на Ленина, спрашивая у него совета. В речах некоторых делегатов сквозили усталость, уныние. Помнится, как Ленин в ответ на такие речи едко процедил сквозь зубы: "Не хныкайте, товарищи, мы наверняка победим, ибо мы правы". Ненависть к хныкающим интеллигентам, вера в свои силы, вера в победу - вот о чём говорил тогда с нами Ленин.

«Лунные узлы»

Владимир Ильич Ленин – великий борец. Он не отступит от своей цели и не согнётся из-за временного поражения. В 10-ом секторе (цель, карьера) домификации «Лунных узлов» находятся: Солнце (внутреннее «Я», центр личности), Меркурий (разум, мышление, логика), Плутон (Космический разум и Воля) и Марс (активность, энергичность, борьба). Данная «домификация» связана с Луной и поэтому, все перечисленные качества как бы внутри личности Ленина, как бы изначально присущи ему, органически и природно. Мало того, все окружающие, по своим «Лунам», то есть, подсознательно, это ощущают и, соответственно, действуют.

Сталин

БЕЗ КИЧЛИВОСТИ

На следующем съезде в 1907 году в Лондоне большевики оказались победителями. Я впервые видел тогда Ленина в роли победителя. Обычно победа кружит голову иным вождям, делает их заносчивыми и кичливыми. Чаще всего в таких случаях начинают торжествовать победу, почивать на лаврах. Но Ленин ни на йоту не походил на таких вождей. Наоборот, именно после победы становился он особенно бдительным и настороженным. Помнится, как Ленин настойчиво внушал тогда делегатам: "Первое дело - не увлекаться победой и не кичиться; второе дело - закрепить за собой победу; третье - добить противника, ибо он только побит, но далеко еще не добит". Он едко высмеивал тех делегатов, которые легкомысленно уверяли, что "отныне с меньшевиками покончено". Ему нетрудно было доказать, что меньшевики всё еще имеют корни в рабочем движении, что с ними надо бороться умеючи, всячески избегая переоценки своих сил и, особенно, недооценки сил противника.

«Лунные узлы»

Положение большинства планет 10-го сектора в Тельце, связано с постоянным набором качеств (Телец, постоянно жуёт траву, жвачку, питается, пасётся), стремлением обеспечить себе будущее, поэтому, «почивать на лаврах» Ленин никак не мог. К тому же, рядом с Марсом точно на начале 10-го «Лунно узлового» сектора, расположен Нептун, планета, связанная с ощущением «Космической гармонии». Там где она находится, человек понимает, насколько он несовершенен по сравнению со Вселенной, например. То есть, ему всегда есть к чему стремиться, чего достигать и двигаться к большему совершенствованию...

астролог Борис Булатов

Продолжение следует...