Всем привет!
Каждая хозяйка желает овладеть искусством приготовления пюре в такой степени, что оно всегда выходило идеальным. Ведь главная задача при приготовлении пюре, это что бы в итоге получилась нежная и вкусная толченная картошка.
И тайна приготовления такого пюре уже давным-давно найдена. Так например, всем известно что в картошку можно добавлять только теплое молоко.
Холодное молоко добавлять опасно, ведь велик шанс того, что пюре может приобрести сероватый оттенок и комки картошки останутся в блюде.
Так же не стоит забывать, что такое блюдо требует большого количества сливочного масла, с ним пюре получится сытным и нежным.
Но чаще всего всего хозяйки берут в расчет только вышеуказанные правила. Многие не знают что есть один секретный ингредиент. Этот компонент дарит картошке яркий вкус и схожесть с той картошкой, что подают в ресторанах.
Секретный ингредиент
Особый вкус и пикантность картофельному пюре придают специи. С пюре лучше всего гармонирует тимьян.
Но добавлять приправы тоже нужно правильно, лучше всего это сделать с помощью молока.
Когда вы еще не разогрели молоко, положите в него пару веточек этой приправы. Грейте молоко вместе с веточками тимьяна, так он быстрее и лучше передаст свой аромат блюду.
Ваши домашние точно будут в восторге, ведь еще до начала трапезы дом наполнится вкуснейшими ароматами.