Знаю, что скоро Пасха и каждому хочется сделать что-то свое, что-то оригинальное и одновременно простое, легкое Вот вам рецепт создания простого шоколадного яйца Все, что вам понадобится это темперированный шоколад, кондитерский мешок и форма для яйца(обычно состоит из двух половинок) Как темперировать молочный шоколад, рассказывала здесь Темперирование необходимо, чтобы шоколад не таял в руках, блестел и был твердым и хрустким, а не мягкий, как пластилин. Для удобства работы рекомендую взять шоколада побольше, примерно грамм 200. Остатки вы можете просто вылить на пергамент, а после его застывания снова использовать по назначению, плавить и снова, если нужно, темперировать. Пока темперируете шоколад, уберите в морозилку форму для яйца,минут на 10. Благодаря этому рисунок будет получаться более четкий, не растекающийся. Темперированный шоколад переливаем в кондитерский мешок. Отрезаем очень маленький кончик и начинаем хаотично делать узоры на форме. Сначала на одной половинке яйца, зат