Знаю, что скоро Пасха и каждому хочется сделать что-то свое, что-то оригинальное и одновременно простое, легкое
Вот вам рецепт создания простого шоколадного яйца
Все, что вам понадобится это темперированный шоколад, кондитерский мешок и форма для яйца(обычно состоит из двух половинок)
Как темперировать молочный шоколад, рассказывала здесь
Темперирование необходимо, чтобы шоколад не таял в руках, блестел и был твердым и хрустким, а не мягкий, как пластилин.
Для удобства работы рекомендую взять шоколада побольше, примерно грамм 200.
Остатки вы можете просто вылить на пергамент, а после его застывания снова использовать по назначению, плавить и снова, если нужно, темперировать.
Пока темперируете шоколад, уберите в морозилку форму для яйца,минут на 10. Благодаря этому рисунок будет получаться более четкий, не растекающийся.
Темперированный шоколад переливаем в кондитерский мешок. Отрезаем очень маленький кончик и начинаем хаотично делать узоры на форме.
Сначала на одной половинке яйца, затем на другой.
Каждую половинку теперь убираем в холодильник, чтобы рисунок схватился.
Через 3 минуты снова достаем наши полузаготовки.
На каждой половинке яйца нужно сделать "бортик" из шоколада . Он нужен для того, чтобы было удобно склеивать две половинки между собой.
Снова убираем формы в холодильник , теперь уже до полной их кристаллизации.
Определить кристаллизацию не сложно-когда шоколад сожмется и отойдет от формы, форма станет матовой, серой.
Нужно будет немного поддеть шоколад и он легко отойдет от формы.
Чтобы соединить две половинки я нагрела над газовой плитой шпатель и немного расплавила края каждой половинки яиц, а затем соединила их друг с другом.
При желании во внутрь яйца можно положить разноцветные конфетки или драже.
Либо сделать разные половинки из разного шоколада. Тут уже как ваша фантазия разыграется.
Яйцо готово!
У меня по весу вышло около 50 грамм. Согласитесь, очень даже бюджетно!
Можно оставить как есть.
А можно сделать еще и шоколадную подставку. Ее можно подготовить заранее, а затем "приклеить" к ней наше яйцо.
Правда, интересно получилось?
Если возникли сложности, пишите, буду рада ответить на ваши вопросы или смотрите видео на моем канале.