Найти тему
konffetki-handmade

Шоколадное яйцо, которое сделает даже ребенок!

Знаю, что скоро Пасха и каждому хочется сделать что-то свое, что-то оригинальное и одновременно простое, легкое

Вот вам рецепт создания простого шоколадного яйца

Все, что вам понадобится это темперированный шоколад, кондитерский мешок и форма для яйца(обычно состоит из двух половинок)

Как темперировать молочный шоколад, рассказывала здесь

Темперирование необходимо, чтобы шоколад не таял в руках, блестел и был твердым и хрустким, а не мягкий, как пластилин.

Для удобства работы рекомендую взять шоколада побольше, примерно грамм 200.

Остатки вы можете просто вылить на пергамент, а после его застывания снова использовать по назначению, плавить и снова, если нужно, темперировать.

Пока темперируете шоколад, уберите в морозилку форму для яйца,минут на 10. Благодаря этому рисунок будет получаться более четкий, не растекающийся.

С помощью кондитерского мешка делаем хаотичный рисунок шоколадом
С помощью кондитерского мешка делаем хаотичный рисунок шоколадом

Темперированный шоколад переливаем в кондитерский мешок. Отрезаем очень маленький кончик и начинаем хаотично делать узоры на форме.

Сначала на одной половинке яйца, затем на другой.

Каждую половинку теперь убираем в холодильник, чтобы рисунок схватился.

Через 3 минуты снова достаем наши полузаготовки.

На каждой половинке яйца нужно сделать "бортик" из шоколада . Он нужен для того, чтобы было удобно склеивать две половинки между собой.

Бортик из шоколада для удобства склеивания двух половинок яйца
Бортик из шоколада для удобства склеивания двух половинок яйца

Снова убираем формы в холодильник , теперь уже до полной их кристаллизации.

Определить кристаллизацию не сложно-когда шоколад сожмется и отойдет от формы, форма станет матовой, серой.

Нужно будет немного поддеть шоколад и он легко отойдет от формы.

Чтобы соединить две половинки я нагрела над газовой плитой шпатель и немного расплавила края каждой половинки яиц, а затем соединила их друг с другом.

Соединяем две половинки друг с другом, немного расплавив на горячем шпателе
Соединяем две половинки друг с другом, немного расплавив на горячем шпателе

При желании во внутрь яйца можно положить разноцветные конфетки или драже.

Либо сделать разные половинки из разного шоколада. Тут уже как ваша фантазия разыграется.

Яйцо готово!

У меня по весу вышло около 50 грамм. Согласитесь, очень даже бюджетно!

Можно оставить как есть.

А можно сделать еще и шоколадную подставку. Ее можно подготовить заранее, а затем "приклеить" к ней наше яйцо.

Правда, интересно получилось?

Если возникли сложности, пишите, буду рада ответить на ваши вопросы или смотрите видео на моем канале.