Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова заявила, что курятина является незаменимой частью здорового рациона. Она объяснила, какие проблемы в организме могут возникнуть, если отказаться от этого источника белка. Об этом сообщила радиостанция Sputnik.
По словам специалиста, куриное мясо легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жира, богато витаминами и минеральными веществами. В том случае, если человек отказывается от этого вида мяса, он может недополучить некоторые важные для организма вещества.
«Один из принципов правильного питания — это разнообразие. Хорошо, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба. Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе», — уточнила диетолог.
Также она посоветовала не отказываться от красного мяса, особенно это касается тех людей, которые имеют дефицит железа.