Шварцвальд, Черный лес, Блэк Форест… Этот шикарный вишневый торт, придуманный в 30-х годах прошлого века в Германии, известен во всем мире. Взбитые сливки, сочная вишня, шоколадный бисквит – настоящая любовь с первого кусочка!
Давайте усовершенствуем классическую версию легендарного торта с помощью кофе и вишневого желе «РУССКИЙ ПРОДУКТ»! Получится ароматно, крепко, необычно и очень-очень вкусно.
Вам понадобятся:
• 1 пакетик вишневого желе «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
• 150 мл горячей воды + 2 ч.л. растворимого кофе или 100 мл свежесваренного молотого кофе
• 10 г какао и/или 50-60 г шоколадной крошки
• 5 г молотой корицы (по желанию)
Способ приготовления:
1. Заварите горячей водой (90 °C) растворимый кофе, тщательно размещайте. Если вы предпочитаете свежесваренный кофе, то приготовьте его в турке, рожке или эспрессо-машине. Крепость полученного десерта зависит от количества кофе.
2. Не дожидаясь остывания кофе, аккуратно всыпайте содержимое пакетика желе в кофе, интенсивно помешивая. Добейтесь полного растворения желе.
3. Оставьте полученную смесь остывать до комнатной температуры, затем разлейте по индивидуальным формочкам. У вас получится 2-3 порции.
4. Поставьте смесь в холодильник на 2,5-3 ч до полного застывания.
5. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком – для равномерности можно использовать сито. Сверху добавьте шоколадную крошку и молотую корицу (по вкусу).
6. «Шварцвальд» готов!
Желе-десерт – это интересно, необычно и очень просто! Соберите свою коллекцию рецептов на каждый день и балуйте себя и близких необычными вкусностями! :)