Найти тему
РУССКИЙ ПРОДУКТ

Такого вы еще не пробовали!

Шварцвальд, Черный лес, Блэк Форест… Этот шикарный вишневый торт, придуманный в 30-х годах прошлого века в Германии, известен во всем мире. Взбитые сливки, сочная вишня, шоколадный бисквит – настоящая любовь с первого кусочка!

Давайте усовершенствуем классическую версию легендарного торта с помощью кофе и вишневого желе «РУССКИЙ ПРОДУКТ»! Получится ароматно, крепко, необычно и очень-очень вкусно.

Вам понадобятся:

• 1 пакетик вишневого желе «РУССКИЙ ПРОДУКТ»

• 150 мл горячей воды + 2 ч.л. растворимого кофе или 100 мл свежесваренного молотого кофе

• 10 г какао и/или 50-60 г шоколадной крошки

• 5 г молотой корицы (по желанию)

Способ приготовления:

1. Заварите горячей водой (90 °C) растворимый кофе, тщательно размещайте. Если вы предпочитаете свежесваренный кофе, то приготовьте его в турке, рожке или эспрессо-машине. Крепость полученного десерта зависит от количества кофе.

2. Не дожидаясь остывания кофе, аккуратно всыпайте содержимое пакетика желе в кофе, интенсивно помешивая. Добейтесь полного растворения желе.

3. Оставьте полученную смесь остывать до комнатной температуры, затем разлейте по индивидуальным формочкам. У вас получится 2-3 порции.

4. Поставьте смесь в холодильник на 2,5-3 ч до полного застывания.

5. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком – для равномерности можно использовать сито. Сверху добавьте шоколадную крошку и молотую корицу (по вкусу).

6. «Шварцвальд» готов!

Желе-десерт – это интересно, необычно и очень просто! Соберите свою коллекцию рецептов на каждый день и балуйте себя и близких необычными вкусностями! :)

Еда
6,93 млн интересуются