Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

3 способа приготовить котлеты по-французски

Оглавление

Вкусный и сытный завтрак, обед и ужин для семьи – что может быть лучше перед началом трудового дня и после его окончания? Порадуют всех домашних ароматные и сочные котлеты из куриного фарша. Они дополнят любой гарнир. Прекрасное сочетание получается, если котлеты подаются с картофельным пюре или рассыпчатой гречневой кашей.
Чтобы блюдо получилось изысканным, как будто оно приготовлено во французском ресторане, в филе курицы добавляют сметану или майонез, не забывают и об ароматных приправах и большом количестве свежей зелени.

Котлеты из фарша куриного с майонезом по-французски

Это классический рецепт котлет, как во Франции. Для того, чтобы приготовить блюдо, понадобится любое филе птицы.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 500 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки муки;
  • соль по вкусу и подсолнечное масло для жарки.

Нельзя забывать и о приправах. Для данного рецепта понадобится черный молотый перец, сушеные прованские травы и куркума.

  1. Филе птицы тщательно промывают проточной водой и дают просушиться.
  2. Мясо нарезают узкими полосками и измельчают.
  3. Курицу кладут в чашу, добавляют приправы.
  4. Вбивают куриные яйца и майонез.
  5. После перемешивают смесь.
  6. На последнем этапе добавляют муку. Рекомендуется сначала насыпать одну ложку и перемешать. Масса должна получиться средней густоты, чтобы было удобно формировать котлеты.
  7. Фаршу дают отдохнуть 30 минут и только после приступают к жарке.

Котлеты жарят на раскаленной сковороде, формируя и выкладывая большой ложкой. Готовые котлеты получаются золотистого цвета. Чтобы они не впитали лишнее масло, после жарки их кладут на бумажное полотенце.

Котлеты с зеленым луком и сметаной

Со сметаной котлеты получаются не такими калорийными, как с майонезом, да и по вкусовым качествам более сливочные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 40 г. зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. муки.

По желанию в фарш можно добавить специи, перец молотый и соль.

  1. Мясо нарезают кубиками и складывают в чашу.
  2. Вливают яйца и мелко измельченный лук.
  3. Добавляют сметану и приправы. Все перемешивают.
  4. Жарят котлеты на горячей сковороде в масле классическим способом, предварительно обваливая их в муке.

Запеченные куриные котлеты с помидором и сыром

Способ приготовления запеченных котлет напоминает известное мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 650 г;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 луковица;
  • сыр – 100 г;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу добавляют перец молотый, соль и смесь прованских трав.

Этапы приготовления нежных котлет к гарниру

  1. Филе и лук нарезают небольшими кубиками, соединяют ингредиенты в чаше.
  2. Добавляют яйца, сметану и приправы. Смесь размешивают.
  3. Насыпают немного муки, ориентируясь на густоту массы.
  4. Чашу накрывают пищевой пленкой и дают настояться в течение получаса.
  5. Сформировывают из фарша котлеты и обжаривают на сковороде.
  6. После жарки раскладывают на приготовленном заранее противне, а сверху кладут кружки помидора. Посыпают натертым сыром.
  7. Запекают котлеты 15-20 минут при температуре 200 ℃.
  8. Украшают блюдо зеленью.

Чтобы котлеты по-французски получились более сочными, можно в приготовленный фарш добавить немного сливочного масла. Массу рекомендуется вымешивать не меньше пяти минут. Если положить ее отдыхать в холодильник на один час, то это улучшит вкусовые качества продукта.
Жарят котлеты с каждой стороны на сильном огне в течение первых тридцати секунд, а затем убавляют интенсивность. Это нужно, чтобы появилась хрустящая корочка, и сок не вытек из котлеты.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-2

Еда
6,93 млн интересуются